Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Превью ко второму полуфиналу с «ВВА-Подмосковье»

17 сентября «Енисей-СТМ» проведет второй полуфинальный матч плей-офф чемпионата России против «ВВА-Подмосковье».

Будем откровенны, финалист уже известен. В первом матче «Енисей-СТМ» разгромил «военных летчиков» со счетом 62:10. Остались позади рассуждения о том, что команды провели в сезоне три упорных (по крайней мере, по счету) матча в сезоне, что ВВА – неудобный соперник для «сибирской тяжелой машины». Когда было нужно, «Енисей-СТМ» показал свой истинный уровень мастерства  и готовности. Красноярцы 10 раз побывали в зачетке соперника, играли мощно, широко, красиво. Примечательно, что девять из десяти попыток занесли игроки веера: четыре на счету Дениса Симпликевича, три – Алексея Михальцова, две – Рамиля Гайсисна. Еще одна попытка в активе Андрея Темнова. В большинстве случаев, когда заносят крайние четвертные или фулбэк, это означает, что веер атаки раскрылся полностью.

Отыграть 52 очка? «ВВА-Подмосковье» лишь в одном матче сезона достигло отметки в 52 очка. Еще в мае, в матче с совсем еще сырым тогда «Металлургом».

Надо полагать, что и тренерский штаб «ВВА-Подмосковье» не питает особых иллюзий по поводу второго матча. Поэтому можно предположить, что обе команды используют в этой игре экспериментальные составы, поберегут кого-то из лидеров. Можно также предположить, что команды постараются показать красивую открытую игру. Закрываться и отпинываться имеет смысл только в том случае, если это отработка определенных тактических вариантов на будущее. То есть стоит ожидать игру в режиме тест-матча.

Гораздо больше внимания привлекает второй полуфинал. «Красный Яр» проиграл в Краснодаре 8 очков, и в ответном матче ожидается настоящая битва. Впервые за последние годы красноярский финал под угрозой. Считается, что руководство «Красного Яра» вывело матч на пятницу, чтобы иметь лишний день отдыха перед финалом. Теперь это решение уже не кажется таким разумным.

Впрочем, «Енисей-СТМ», по большому счету, все равно, с кем сражаться в финале. «Сибирская тяжелая машина» строит игру «от себя», а не «от соперника».


Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"

Архив новостей