Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Тренеры дали положительную оценку своим командам

В 10-м туре чемпионата России «Енисей-СТМ» на выезде обыграл «Мнталлург» 50:29. Наставники команд не скрывали положительных эмоций после матча, рассказав, чего они ожидают от своих подопечных в плей-офф.

Вакиль Валеев, главный тренер «Енисея-СТМ»: «В целом, впечатления от встречи позитивные. «Енисей» хорошо распоряжался мячом, грамотно проводил многофазовые наступления, и по атаке никаких претензий нет. В защите в первом тайме допустили очень грубые ошибки, позволив «Металлургу» занести три попытки, немного подпортившие общую картину нашей игры. Но, в общем, я доволен показанным регби. Поздравляю ребят с первым местом в регулярном чемпионате. Считаю, к плей-офф в физическом и тактическом планах мы полностью готовы. Остаётся только убрать определённую вальяжность действий и не терять самоконтроль».

Владимир Негодин, главный тренер «Металлурга»: «Наконец-то удалось заработать первое турнирное очко. Ребята много старались, постепенно прибавляли и были вознаграждены. Когда-то нам должно было повезти (с улыбкой). Конечно, по-прежнему сказывается молодой возраст игроков и нехватка опыта. Но с каждым матчем прогресс больше. Рад, что в некоторых моментах много получалось. Это особенно хорошо в преддверии плей-офф. Если с «Енисеем» проходили комбинации, и мы заносили попытки, то, думаю, с более слабыми соперниками будет получаться ещё больше. Хотя, возможно, сказалось, что на ребят не давил груз ответственности за результат, поэтому они чувствовали себя расковано».

 

«Металлург» в полуфинале за 5-8-е места встретится с «Булавой», «Енисей-СТМ» в полуфинале за 1-4-е позиции с 4-й командой дивизиона «А».

 

 Источник: rugger.info

Архив новостей