Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Главный тренер Вакиль Валеев прокомментировал поражение «Енисей-СТМ»

Главный тренер Вакиль Валеев прокомментировал поражение «Енисей-СТМ»

– У нас была задача не выиграть любой ценой, а выиграть «с заданием». А именно – больше играть на руках, создавать моменты и их реализовывать. Ребята начали игру с хорошим настроем, создавали неплохие моменты. Но затем внес свои коррективы дождь, и попытка «Яра» после перехвата (можно сказать, несчастный случай) облегчила сопернику задачу.

Во втором тайме Малагурадзе постоянно бил ногой уже куда попало – лишь бы на нашу половину. Не было желания отвечать тем же? Может быть, игра стала бы более сумбурной, но могла подарить неожиданный шанс.

– Если бы у нас была задача выиграть любой ценой, возможно, и следовало бы внести такие коррективы. Но мы продолжали играть так, как планировали с самого начала. Да, если играть тактически, тот тут большое значение имеет нога. Мы старались пройти 7-9 фаз в атаке и только потом искать ногу. Нужно создавать преимущество за счет игры на руках. Ведь впереди нас ждут еще более серьезные соперники, лучше защищающиеся, лучше организованные, и если мы хотим расти, мы должны сами создавать и реализовывать моменты, а не полагаться на случай. В целом-то я игрой доволен. Отдельные огрехи, конечно, были, и будем с этим разбираться. Немного не повезло. Да и соперник непростой. «Яр» сейчас показывает качественную игру в защите. Пожалуй, серьезно недоволен только одним: отход от коридоров у нас не получался…

Но собственно после коридора и была занесена попытка. Вообще, при четком выигрыше коридора, быстром выводе мяча – это же должен быть стопроцентный момент: преимущество уже создано, линия на ходу….

– Ну, к сожалению, так не всегда бывает. Были у нас погрешности в первой фазе, в третьей фазе. Будем анализировать эти моменты и исправлять ошибки.


Пресс-служба РК «Енисей-СТМ» 

Архив новостей