Логотип, Енисей СТМ Красноярск

«Енисей-СТМ» – «Красный Яр»: первое поражение чемпионов

Напомним, команды в этом году уже встречались трижды, и во всех этих встречах уверенно  побеждала «тяжелая машина».

«Енисей» и в этом матче сразу завладел мячом. Дважды острые варианты для продолжения атаки находил Давид Качарава. Но «Яр» со стартовым наступлением чемпиона справился и вскоре уже сам имел возможность открыть счет со штрафного. Однако Лаша Малагурадзе с центра поля промахнулся.

Яровская попытка получилась вроде бы из ничего. Александр Ильин выиграл коридор и вырвался на оперативный простор, по пути еще обыграв соперника на «сменке». Малагурадзе вновь не попал с точки – 0:5.

На некоторое время игра застряла в центре поля. За опасный захват Юрия Кушнарева желтую карточку получил Игорь Галиновский. Наконец, после розыгрыша коридора «Енисей» провел молниеносную комбинацию, в концовке которой Юрий Кушнарев идеально вывел на попытку Дениса Симпликевича, а затем выполнил конверсию. 7:5.

С середины первого тайма периодически начал поливать дождь. По скользкому полю схватка «Енисея» начала явно доминировать, и заводчане создали еще несколько перспективных моментов. Можно вспомнить хотя бы коридоры, аналогичные тому, с которого началась попытка. Но в первом тайме счет не изменился.

После перерыва стало играть еще труднее. Как-то стремительно стемнело (а новое освещение на стадионе будет готово только к еврокубковым матчам), да и ливень не унимался…

«Енисей-СТМ» проводил перспективную атаку, но Георгий Пруидзе перехватил передачу Кушнарева и убежал к зачетке – 7:12.

Енисеевцы тратили очень много сил на выход со своей половины поля, но в итоге мяч теряли. При таких погодных условиях играть на удержание счета было легче. Малагурадзе раз за разом ногой переводил игру на половину «Енисея», и все начиналось сначала. В последние десять минут «Яр» обосновался на половине поля хозяев. Положение и само по себе было неприятным, так еще уходили драгоценные силы, и еще более драгоценные минуты  игры. В концовке Малагурадзе бил еще три штрафных, но лишь последний оказался точным. 7:15 – первое поражение «Енисея-СТМ» в сезоне.

 

После этого матча «Красный Яр» вышел на первое место, опережая «Енисей-СТМ» на три очка. Но у нашей команды на игру меньше и по-прежнему лучшие шансы занять первое место по итогам регулярного чемпионата.


Пресс-служба РК «Енисей-СТМ»

Архив новостей