Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Превью к матчу с "Красным Яром"

В ближайшем матче "Енисей-СТМ" встречается с "Красным Яром". "Яр" - самый принципиальный соперник нашей команды. Начиная с 2011 года, только две красноярские команды разыгрывали между собой золотые медали. 

Подобная ситуация и в текущем сезоне. "Енисей-СТМ" занимает в чемпионате страны первое место, одержав в семи играх семь побед, у "Яра" тоже семь побед, но в восьми играх, и единственное поражение от "тяжёлой машины". 

Игра первого круга завершилась со счётом 29:11. Две попытки в этой игре приземлил Денис Симпликевич, по одной - Рамиль Гайсин и Дмитрий Герасимов, а Юрий Кушнарёв забил три реализации и штрафной. В составе земляков-соперников единственной попыткой "отметился" Андрей Кондаков, а Лаша Малагурадзе дважды поразил ворота со штрафных.

Кроме игры в чемпионате России, в сезоне 2017 года красноярские клубы встречались между собой ещё дважды: в полуфинале Кубка России и в финале нового Еврокубка "Континентальный Щит". Здесь тоже первенствовала "тяжёлая машина". В Еврокубке наша команда выиграла - 36:8, а в российском - 10:3.

Однако победы в трёх матчах не гарантируют успеха в четвёртом. Обычно "Яр" набирает мощь по ходу сезона и может преподнести неприятность, особенно, если поверить в победу раньше времени. 

Предстоящая игра состоится 24 августа, и хотя номинальным хозяином поля является "Енисей-СТМ", она пройдёт на стадионе "Красный Яр", поскольку "Авангард" находится в процессе масштабной реконструкции. Обращаем внимание, что этот матч начнётся на полчаса раньше привычного времени: в 18.30. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.       

Архив новостей

30.11.2017 Поздравляем, Владимира Николаевича!

Руководителя Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва»