Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Вакиль Валеев: "У нас есть конкуренция, достойные замены и выбор"

Вакиль Валеев: "У нас есть конкуренция, достойные замены и выбор"

Вакиль ВАЛЕЕВ, главный тренер РК "Енисей-СТМ":

- Хочу поздравить команду и болельщиков с выходом в финал. Самое главное в таких играх – добиться результата, мы его добились. К сожалению, были ошибки: три момента, которые создали, мы не реализовали. Нужно, конечно, улучшать качество реализации и ещё поработать над дисциплиной. Пока мы ещё получаем глупые штрафные, хотя сегодня их было меньше, но можно было избежать и этих. Тяжёлая игра, были сложные моменты, но показали характер и выстояли. Хорошо сыграла схватка, хотелось бы отметить Сергея Беленкова, который очень надёжно сыграл.

- В финале будет легче?

- Не знаю. Это кубковый матч, тем более – решающий. Не думаю, что в финале будет легко. Монинцы готовятся. У них приехали все сборники из «семёрки». Конечно, «Яр» – наш самый тяжёлый соперник, но и с ВВА будет непросто. Игра на выезде это показала. Результат был плотный.

- Насколько вам сегодня не хватило Симпликевича и Гайсина, которым дали отдых, после европейской «семёрки»?

- Конечно же, это два хороший игрока. Думаю, они бы усилили игру, но, например, Будыченко сыграл надёжно и качественно. Молодец. У нас есть конкуренция, достойные замены и выбор.  


Юрий БАРАНОВ, капитан РК "Енисей-СТМ".

- Юрий, сегодня вы смотрели игру с трибуны, как она вам?

- Я получил удовольствие, прежде всего, от игры в защите обеих команд. В атаке конструктивных действий особо не получалось, а в общем матч смотрелся. Был накал, борьба и до самого финального свистка ничего не было понятно. Игра ногой – так себе, хотя у Кушнарёва были отличные удары. Хочу выделить самоотверженность ребят, что наших, что «Красного Яра».  Я считаю, в защите показали игру европейского уровня.

- Когда мы вас увидим на поле?

- 1-го августа выхожу тренироваться в общую группу. Думаю, в августе уже начну играть. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.

Архив новостей