Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Второй предварительный тур остался за ЖРК "Енисей-СТМ"

На стадионе "Красный Яр" прошли игры второго предварительного тура чемпионата России среди женщин по регби-7 в зоне "Восток". 

В финале, как и две недели назад, встретились "Енисей-СТМ" и "Красный Яр", только на этот раз игра прошла по другому сценарию. 

Если тогда первый тайм прошёл почти на равных, то теперь его львиную долю беспрерывно атаковал "Красный Яр". "Енисей-СТМ" отчаянно оборонялся, но пропустил две попытки с одной реализацией

Однако под занавес первой половины игра резко поменялась. Первый же переход на другую половину поля вылился в прорыв Александры Керженцевой. Её успех вдохновил команду, и когда время уже вышла многоходовую атаку завершила Дарья Бельтюкова. Наша команда ещё проигрывала - 10:12, но она стала хозяином положения, хотя и выступала в гостях.

После перерыва "Енисей-СТМ" продолжил атакующую игру, но никак не мог занести. Только за две минуты до конца Карина Тадевосян сделала себе подарок к 20-летию, нырнув с мячом в зачётное поле соперниц. Диана Глушенко забила реализацию, и прекрасная половина "тяжёлой машины" повела - 17:12. 

Левобережная команда пыталась спасти игру, но наши девчонки грамотно отзащищались, и вторично, когда время уже вышло, занесли. Прорыв совершила Глушенко, но притормозила недалеко от "зачётки" и попала в захват, однако в борьбу включилась Женя Стеблинская. Она и поставила точку в финальном матча - 22:12 в пользу ЖРК "Енисей-СТМ". 

Первый финальный тур, в котором сойдутся все сильнейшие команды зон "Восток" и "Запад" запланирован на 12-13 августа в Красноярске, второй - на 2-3 сентября - в Москве, третий - на 23-24 сентября в Анапе, и там же 30 сентября-1 октября назначен Кубок России.

На предварительном этапе команды выступали без игроков сборной России. Следует отметить, что "Яр" потерял по этой причине двух ключевых регбисток (Байзат Хамидову и Екатерину Скоромко), а наша команда - четырёх (Анну Минисламову, Марию Перестяк, Алёну Михальцову и Елену Здрокову). Тем не менее, "Енисей-СТМ" сыграл широко, надёжно и добился залуженной победы.    

27 мая 2017 года. 2-й предварительный тур чемпионата России. Зона «Восток»

Красноярск. Стадион «Красный Яр». Температура +12. Ясно.

«Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 22:12 (10:12).

Судья – Умар Аследдин.

«Енисей-СТМ»: Керженцева (Молокоедова, 11), Глушенко, Стеблинская, Тадевосян, Артамонова, Бельтюкова, Казанцева. На поле не выходили Ворошилова и Лопатина.  

«Красный Яр»: Банкерова, Трапезникова, Тесленко, Шулбаева, Кулькова, Руденко, Безруких. Запасные: Безрукова, Курушина, Пикалова, Ефанова, Нахаева, Суворова, Колоскова.  

Очки: Руденко, 0:5 (2 мин – попытка), Трапезникова, 0:10 (5 мин – попытка), Кулькова, 0:12 (6 мин – реализация), Керженцева, 5:12 (7 мин – попытка), Бельтюкова, 10:12 (7+2 мин – реализация), Тадевосян, 15:12 (13 мин – попытка), Глушенко, 17:12 (14 мин – реализация), Стеблинская, 22:12 (14+1 мин – попытка).

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.  

  

 

Архив новостей

30.11.2017 Поздравляем, Владимира Николаевича!

Руководителя Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва»