Логотип, Енисей СТМ Красноярск

С днём рождения, Аня!

Сегодня, 3 мая - день рождения самого титулованного игрока нашего клуба: регбистки Анны Минисламовой (Малыгиной). 

Анна - участница чемпионата мира, трёхкратная чемпионка Европы, победитель Всемирной универсиады и пока мастер спорта международного класса. 

Почему пока? Да, потому, что норматив Заслуженного мастера спорта - две победы на чемпионатах Европы. Аня уже перекрыла этот норматив и документы на присвоение ей высшего спортивного звания отправлены в Москву.     

В нашем клубе именинница практически с основания женской команды, но пришла в регби поздно: в 24 года. Тем не менее, уже через год обратила на себя внимание тренера сборной России, который в одном из интервью сказал: "Малыгина будет играть в сборной, пока не появится ещё одна такая же Малыгина, но чуть побыстрее".    

Анна трижды становилась призёром чемпионатов России в составе ЖРК "Енисей-СТМ": в 2013 году бронзовым, а в 2015 и 2016 годах - серебряным, но пока не была чемпионкой страны. Это дело - поправимое. Два года назад она стала женой Заслуженного тренера России Марата Минисламова, который девять раз приводил к золотым медалям подмосковный "РГУТИС", однако не уехала с ним в Москву, а привезла мужа в Красноярск. Сейчас он тренирует ЖРК "Енисей-СТМ" и, естественно, никакой другой цели не ставит, как вывести нашу женскую команду в чемпионы.   

Мы желаем Анечке крепкого здоровья, спортивной удачи и долгих-долгих лет счастливой семейной жизни.

Коллектив РК "Енисей-СТМ". 

Архив новостей

24.06.2017 Комментарий Вакиля Валеева

Сразу после окончания игры с "военными лётчиками" главный тренер РК "Енисей-СТМ" дал свой комментарию пресс-службе ФРР.