Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Боевая ничья нашей команды в Японии

Свой второй матч юношеская команда "Енисей-СТМ-99" провела в Японии провела с местными регбистами из "Saga" ("Saga Technical HS"). 

Если в первой игре, по мнению тренера Евгения Мочнева, наши ребята хорошо сыграли первый тайм но провалили второй, то в на этот раз всё получилось с точностью до наоборот: провалились в первом тайме, а второй отыграли просто здорово. 

Начали неловко. Особенно горчил первый занос японцев. Держа втроём одного соперника, наши ребята каким то непонятным образом умудрились выпустить его, и он почти с середины поля убежал до нашей "зачётки". Первую половину игры закончили со счётом 0:12, но второй тайм получился зеркальным отображением первого: его выиграли - 12:0. Таким образом вышла боевая ничья - 12:12. 

С нашей стороны в "город" соперника прорывались Кирилл Кузьмичём и Тимур Маслов. К сожалению, Тимур реализовал только попытку Кирилла. Свой прорыв он совершил на самом краю игрового поля и не смог отправить мяч в створ ворот под большим углом. Стоит отметит некоторое сомнительное судейство местных арбитров. В первом тайме они засчитали японцам попытку, хотя там был аут, а во втором не засчитали наш занос, указав на якобы "игру вперёд". 

Подобных казусов было не мало, тем не менее, даже при таком судействе, "Енисей-СТМ-99" мог выиграть. Помешали собственные технические ошибки и неустойчивая игровая дисциплина. Заметим, что турнир в Японии - отличная практика для приобретения игрового опыта и осознания уровня ведущих команд, а главное - своего уровня и своих недоработок. 

После игры все команды, принимающие участие в турнире, собрались в большом спортивном зале на общий торжественный ужин. Так одновременно присутствовали 16 юношеских команд, 8 команд девушек и и много почётных гостей. В общей сложности, в зале находилось более 1000 человек. После торжественных речей высокопоставленных людей каждая команда предоставила свой музыкальный номер. 
 


По традиции, все команды свозили в Музей Атомной Бомбы, который находится в городе Нагасаки, а завтра, 1 мая, состоится у нас очень интересный матч. "Енисей-СТМ-99" играет с ровесниками из Новой Зеландии.  

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото представлены Евгением МОЧНЕВЫМ. 

Архив новостей

30.11.2017 Поздравляем, Владимира Николаевича!

Руководителя Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва»