Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Россиянки дважды пятые

В Японии завершился четвёртый тур Мировой серии по регби-7 среди женщин сезона 2016-17 годов.

Четвертьфинал со сборной Канады оказался для нашей сборной провальной. Только Алёна Михальцова запомнилась в этом матче прорывом и борьбой за мяч, больше и вспомнить нечего. Счёт говорит сам за себя - 0:41. 

Можно только догадываться, что говорил после этого матча тренер Андрей Кузин, но на матч с француженками (чуть было не сотворившими сенсацию в игре с австралийками), наша команда вышла совсем с другим настроем.

В первом тайме Алёна Михальцова, Елена Здрокова и Екатерина Скоромко занесли три безответных попытки, при двух реализациях Марины Кукиной. После перерыва ещё один результативный прорыв совершила Здрокова (при реализации Марии Перестяк), и только когда время игры вышло, француженкам удалась попытка престижа. Окончательный счёт - 26:5 (19:0) в пользу сборной России.

В заключительном матче (в нём решалась судьба пятого места) россиянки встретились с англичанками. Первый тайм прошёл при тотальном превосходстве обороны обеих команд над атакой. Казалось, он завершится безрезультатно, но когда команды уже переиграли полторы дополнительных минуты, взятая в захват Байзат Хамидова нашла дальним пасом Елену Здрокову, которая совершила прорыв по самому центру.

Эта попытка сыграла роль катализатора. В начале второго тайма скоростную атаку разыграли Мария Перестяк и Марина Петрова. Передавая мяч друг другу, они довели его до "зачётки" англичанок, где его пристроила наша Маша. В середине тайма мощный прорыв совершила Михальцова, а в конце - атаку веером замкнула Здрокова, и дело на этом не закончилось. Время игры уже вышло, когда Дарья Норицина приземлила в стане англичанок пятую попытку. Плюс три реализации, итого - 31:0 (7:0).

Очень напряжёнными и драматическими выдались два заключительных матча, в которых были разыграны медали. В матче за третье место, проигрывая в середине второго тайма - 7:17, сборная Австралии на последних секундах вырвала победу со счётом 19:17. Подобный сюжет получился и в финале: Новая Зеландия уступала Канаде - 7:14, за минуту до конца занесла попытку без реализации, а когда время игры уже вышло, сумела провести победную атаку - 17:14.  

Таким образом сборная России заняла пятое место на туре и по сумме четырёх туров. Если раньше она делила его с американками, то теперь оторвалась от них на четыре очка. После четвёртого тура верхняя половина турнирной таблицы приняла следующий вид: 1. Новая Зеландия (76 очков), 2. Австралия (66), 3. Канада (64), 4. Фиджи (50), 5. Россия (46), 6. США (42), 7. Франция (32), 8. Англия (30). 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".

 


Архив новостей

30.11.2017 Поздравляем, Владимира Николаевича!

Руководителя Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва»