Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Женская сборная России вышла на первое место в группе

Первый тайм игры сборной России с хозяйками турнира сложился, как по нотам, первая же атака завершилась попыткой Елены Здроковой, получивший филигранный пас от своей землячки и одноклубницы Алёны Михальцовой.

Вторую попытку занесла Мария Перестяк, получившая пас от попавшей в захват Екатерины Скоромко (Казаковой). Сама же Мария забила реализацию.

Третью попытку организовала и занесла Михальцова. Оказавшись в окружении трёх соперниц, она вышла из нелёгкой ситуации, показав, что будет отдавать пас, а сама совершила рывок через полполя. Перестяк забила вторую реализацию.

Под занавес первого тайма японки организовали атаку и допустили пас вперёд. На контратаке четвёртую попытку занесла Скоромко. После возвращения в сборную, Екатерина пока не показывает своих былых прорывов, но видение поля и точность паса её не подводят.

Выиграв первый тайм – 24:0, россиянки, видимо, несколько успокоились и через полминуты, после возобновления игры, пропустили попытку. В середине второго тайма Дарья Норицина отыграла её, на том всё и закончилось. Может быть, так и надо было, ведь впереди был матч с новозеландками: зачем зря тратить силы?

Как только сирена известила об окончании времени игры, Мария Кукина смачно выбила мяч за боковую, а тем временем француженки дали бой чемпионкам мира. Пропустив попытку с реализацией, на исходе первого тайма они сравняли счёт, а в начале второго и вовсе вышли вперёд.

Оставалась минута, когда теперь уже сборная Новой Зеландии сравняла счёт. Наверное, 14:14 был наиболее справедливый итог игры, но француженки атаковали и жаждали победы. Выбивать мяч, когда время вышло, они не стали, но в атаке потеряли мяч, а контратака стала для них роковой.

После двух туров, сборная России возглавила турнирную таблицу группы, за счёт лучшей разницы. Это значит, что в матче с новозеландками нашу команду устроит даже ничья, однако давайте дождёмся очной встрече с чемпионками мира. Она начнётся через полтора часа: в 15.48 по красноярскому времени.

Пресс-служба РК «Енисей-СТМ».      

Архив новостей

22.05.2017 Поздравляем, Елена!

Наша сегодняшняя именинница - игрок ЖРК "Енисей-СТМ" Елена Ворошилова.