Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Александр Первухин прокомментировал решение Президиума EPCR

Александр Первухин прокомментировал решение Президиума EPCR

В начале марта EPCR (организация, проводящая Еврокубки) обозначила условия, при которых «Енисей-СТМ» мог провести ответный матч плей-офф Квалификации 22 апреля против «Мольяно» в Красноярске.

В своем ответе «Енисей-СТМ» сообщил, что вместе с партнерами нашел вариант при, котором стоимость для «Мольяно» и представителей EPCR будет снижена на 20%, по сравнению с расходами по логистике и проживанию в Сочи. Но 30 марта клуб получил неудовлетворительный ответ от организаторов турнира.


Как вы относитесь к такому решению EPCR?

- У меня это вызывает недоумение и сожаление. Второй год подряд мы получаем необоснованный отказ, хотя готовы выполнить необходимые условий для поддержки «гостей» и организаторов в финансовом плане. (В прошлом году предлагались финансовые условия, при которых «Ровиго» существенно экономил, если бы проводил матч в Красноясрке).

 В ответном письме от 30 марта нам сообщили, что «Енисей-СТМ» не проведет матчи дома в связи с выполнением «указания Президиума» – звучит неубедительно. Мы можем привести в пример неоднократные выступления руководителей EPCR, в которых предварительные отказы были со ссылкой на то, что поездка в Красноярск – это большие финансовые расходы, например, в письме от 6 марта организаторы турнира сообщают, что помимо спортивной составляющей, руководство EPCR должно думать еще и о финансах. В связи с этим организаторы предложили нам решить вопросы о финансовой и логистической поддержке клуба «Мольяно» и представителей EPCR. Вместе с нашими партнерами мы подготовили предложение, и поездка в Красноярск оказалась дешевле по себестоимости для «Мольяно» и для EPCR, по сравнению с Сочи или Краснодаром.

Я предполагаю, что главной причиной является отказ клуба «Мольяно». И в этой связи возникает ситуация, когда EPCR, принимая во внимание интересы одного клуба, полностью игнорирует интересы другого:

- нарушение спортивного принципа – отсутствие поддержки болельщиков в домашних матчах;  

- удвоенные финансовые расходы – гостевые выезды всегда оплачиваются из средств «Енисей-СТМ» при поддержке партнеров. Хотя эти деньги могли бы пойти на усиление состава, мы могли пригласить от 3 до 6 новых игроков на матчи Еврокубка, а это бы уже позволило не только 2 матча выиграть, а замахнуться на победу в группе;

- потеря доходов от реализации рекламной кампании и билетной программы.

В отношении «Енисей-СТМ» нарушается 2 важнейших принципа: спортивный и финансовый.

За 2 года мы сыграли 20 игр: 12 на групповом этапе «Кубка Вызова», 6 в плей-офф Квалификации к Кубку Вызова, и 2 матча группового этапа Квалификации. Из 20 игр 19 мы провели на выезде.

 

Мы спокойно воспринимаем информацию, когда не можем играть дома в ноябре, декабре, январе. Ну что сделаешь, если турнир проводится в эти сроки? Вопрос в другом: в силах EPCR проводить матчи плей-офф Квалификации на равных условиях для команд. С «Байя Маре» (Квалификация на Кубок Вызова 2015/16) мы играли 2 мая в Сочи, с «Ровиго» (Квалификация на Кубок Вызова 2016/17) – 23  апреля в Краснодаре. Сейчас прогноз погоды на 22 апреля лучше в Красноярске, чем в Москве, где мы будем вынуждены провести ответный матч.


Почему для проведения ответного матча вы выбрали Москву?

- В Москву мы едем потому, что для нас это чуть дешевле, чем организовать матч в Краснодаре или Сочи. 


Как руководство клуба планирует выходить из сложившейся ситуации?

- Я вижу в действиях EPCR непоследовательность, и от клуба мы сейчас пишем письмо – официальный протест. Будем надеяться, что в предстоящем сезоне Кубка Вызова, в случае нашего выхода на групповой этап, организаторы турнира пойдут нам навстречу и в октябре «Енисей-СТМ» сыграем матчи дома.

 

Пресс-служба РК «Енисей-СТМ» 

Архив новостей

24.06.2017 Комментарий Вакиля Валеева

Сразу после окончания игры с "военными лётчиками" главный тренер РК "Енисей-СТМ" дал свой комментарию пресс-службе ФРР.