Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Основатель красноярского регби о путешествии в Италию

Основатель красноярского регби Леонид Тихонович Сабинин поделился впечатлениями с пресс-службой нашего клуба о поездке на первый матч плей-офф Квалификации (к Кубку Вызова 2017/18) «Мольяно» - «Енисей-СТМ», который «Е-С» выиграл со счетом 0:46 (1/04/17). 

Юмор в прочтении впечатлений поможет вашему восприятию ;).

Для нетерпеливых мы сразу обозначим резюме нашей беседы: 

Еда: мне не нравятся вот эти макароны – паста, то она томатная, то с какой-то зеленой травой, ну это для регбистов – не еда.

Женщины: у итальянок узкое лицо, вытянутый нос, высокая грудь, а нижней части почти нет.

Общее впечатление: уже бывал, стало гораздо лучше.


Далее повествование от первого лица Сабинина Л.Т. 

Завязка

В начале 2017 года я справлял юбилей, он был хорошо организован: мы проводили турнир между студенческими командами, поддержать их пришли болельщики - очень оживленно все получилось. А также был проведен матч между ветеранами. В общем чего мне хотелось, все случилось. После этого был организован 3-й тайм. Там я принимал поздравления и подарки. И ко всему множеству подарков я получил путешествие в Италию от «Енисей-СТМ».

 

Дорога до Италии

Из Красноярска – в Москву, после – в Стамбул, там я встретился с командой, так как «Енисей-СТМ» проводил сборы в Анталии.

Самым сложным моментом в пути для меня оказалась пересадка в Стамбуле. Очень не хватало русскоговорящего персонала. Так получилось, что сотрудники аэропорта между собой не могли разобраться куда мне идти: я должен был пройти в транзитную зону, а меня то и дело отправляли в общую зону паспортного контроля, а русского языка одному из сотрудников хватило только чтобы сказать «сюда становись», в той очереди я отстоял продолжительное время, как выяснилось, это не то, что мне было нужно. Самолет «Енисей-СТМ» задержали, поэтому около часа я был вынужден находится в этом «улье пчел»: большинство людей были в черном и всё двигалось. В аэропорту Стамбула я был впервые, он показался мне сумбурным и беспорядочным.

Но к моменту посадки в самолет до Венеции мы нашлись с клубом, и дальше все было уже хорошо.

 

В Италии

Гостиница мне очень понравилась, это была вилла, внутри уютный дворик и отдельные домики, где уже в номерах располагались я с администрацией клуба и регбисты. Мне понравился шведский стол во время завтраков в гостинице. А вот ужинали мы и обедали рядом в ресторане, но там только пасту и подавали, уже под конец мы просили у них картошки.

В Италии я бывал в декабре 2009 года. Поэтому нынешняя поездка это не первое впечатление, но более приятное. Во время первого визита, я оказался разочарован: много было местного транспорта – гондол и гондольеров соответственно, было грязно, все это сопровождалось неприятными запахами, и эти узкие улочки меня не впечатлили. А ныне первое, что я заметил – много рабочих коммунальной службы, город стал чище, воздух свежее. Весной там расцветают деревья – смотреть – одно удовольствие. На улице даже бумажечки не лежит – люди не мусорят, потому что через каждые 15 метров стоит мусорная урна. Нам бы 20% их чистоты, и город бы лицо освежил. А гондолы сейчас больше туристическое развлечение  в основном лодки моторные. 

Гуляли по Венеции с ребятами (Юрий Кушнарев, Игорь Курашов, Михеил Гачечиладзе, Давид Качарава и Андрей Морозов) ну как гуляли – торопились, а то могли опоздать на тренировку. Мы решили пройти до площади Сан-Марко и полюбоваться кафедральным собором, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. У нас было всего 3 часа. Русская группа туристов подарила нам карту, и по карте мы, протискиваясь из одной узкой улицы в другую, …все-таки не успели в собор. Но я там был раньше, поэтому не расстроился.

В целом мне понравилось отношение к русским людям. В Венеции я заметил множество людей из бывших стран Советского Союза, а в Мольяно Максиму Гаргалыку посчастливилось встретить 3-ех земляков-молдаван.

 

Впечатление о матче

Во время матча я сидел на трибуне рядом с болельщиками «Мольяно», сначала они активно поддерживали свою команду, а потом поняли, что противопоставить итальянцам нам нечего – «Енисей-СТМ» – команда, которая выше на голову. И когда Алексей Михальцов совершил свой первый прорыв – это было чудо – публика аплодировала ему, болельщики на трибунах стали поддерживать не конкретную команду, а красивую игру. Хотя на тренировке регбисты «Мольяно» показались подготовленными к этому матчу, там один парень забивал дропы с центра поля. Я думал, что он что-то сделает в игре. Ничего подобного. Ему не дали даже замахнуться. «Мольяно» отказывались бить по воротам, выбивали в аут. У меня такое впечатление сложилось, что они просто провели хорошую тактическую тренировку. Наставник их то и дело пробовал разные варианты, а «Енисей-СТМ» не позволял их реализовывать. Наша команда отлично выполнила свою работу.

 

Пожелание на ответный матч, который пройдет 22 апреля в Москве

Надо выйти на игру с тем же настроением, я уверен в победе «Енисей-СТМ».

И «Красному Яру» желаю победы.

Для меня важно, чтобы  наши клубы шли вперед! Я болею за прорыв российского регби.

 

Пресс-служба РК «Енисей-СТМ»

Архив новостей