Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Комментарий Александра Первухина

- Александр Юрьевич, как удалось с таким огромным перевесом обыграть «Мольяно» на его поле?

- Будем говорить прямо: два года участия в Еврокубке не прошли для нас даром. Мы уже не те, что были два года назад. Нами была поставлена задача – выйти уверенными в успехе и решить исход в первом матче. Между уверенностью и самоуверенностью – тонкая грань, но команда не переступила её, настроилась и отыграла. Не всё получилось: мы допустили несколько ошибок и полтайма шли на равных. Однако эта победа – ожидаема.

- Вы хотите отметить кого-то персонально?

- Нет, отмечать нужно всю команду. Никто не выпадал в игре, хотя перед игрой у нас возникли определённые проблемы. Буквально за день до неё травмировался Гаргалык, который должен был выйти в старте. Не поехали из-за травм Гайсин и Елгин, не восстановились Сельский и Симонов.

- Что для вас значит эта победа?

- Крупная победа позволяет нам не выезжать на сборы, а готовиться ко второму матчу дома. Это большой стимул для игроков сборной, которые уже наездились по сборам. В ответной игре у нас будет возможность проверить молодых регбистов, тем не менее, мы будем относиться ко второму матчу с уважением. Он будет для нас этапом подготовки к сезону. Мы надеемся, что «Красный Яр» возьмёт реванш у «Темишоары», и мы проведём красноярский финал нового Еврокубка.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".         

Архив новостей