Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Юрий Краснобаев: «Планировали, что игра схваткой будет нашим главным козырем»

Юрий Краснобаев: «Планировали, что игра схваткой будет нашим главным козырем»

Главный тренер юниорской сборной России (U20) Юрий Краснобаев прокомментировал пресс-службе Федерации регби России первый матч нашей команды против сборной Германии на первенстве Европы в Румынии. Напомним, россияне победили со счетом 47:10.

— Сборная России имела огромное преимущество в схватке, что отметили все, кто следил за ходом матча с Германией. Ожидали, что нападающие нашей команды будут так превосходить своих соперников?

— Мы планировали, что в этой линии будем иметь преимущество. И этой будет наш основной козырь. Потому что ряд игроков у нас уже имеет опыт тренировочного процесса и игры на высшем уровне. Тот же Мишечкин выступает за «Славу-ЦСП», уже вызывался на сбор национальной команды. Машкин, Серяков, Ильин, Баженов – игроки, которые тренируются с основными составами «Енисея-СТМ» и «Красного Яра». Игроки тяжелые, но в то же время, имеющие опыт работы в профессиональных клубах.

— Всю игру шел дождь, хотя до этого была солнечная погода. Заранее планировали, что пойдет дождь, и как корректировали в связи с этим планы на игру?

— Прогноз погоды говорил о том, что во время матча будет солнечная погода. Однако на УТС в Крымске мы одну тренировку посвятили отработке игры в дождливую погоду. Честно сказать, я опасался, что предстоит играть в дождь. Способны ли будут игроки поменять эту тактику, имея за плечами всего одну тренировку. Слава Богу, что ребята справились. Игра получилась не такая красивая и зрелищная, но в данном случае нам нужен был результат.

— С нападающими все понятно. А как вы оцените игру защитников? В их игре были как хорошие моменты, так и ошибки.

— Причин их ошибок несколько: во-первых, волнение, во-вторых, не такой большой опыт игры на высоком уровне, в-третьих, в такую дождливую погоду действительно очень сложно играть именно игрокам задней линии.

— Что можете сказать о сопернике сборной России по полуфинальному матчу команде Испании?

— Посмотрев все матчи сегодняшнего игрового дня, могу сказать, что Испания – самый сильный соперник, который участвует в этом чемпионате Европы. Сейчас будем подробнее изучать испанцев, что-то думать и придумывать.

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Андрея Демина.

Архив новостей

23.04.2017 Россиянки дважды пятые

Наша сборная заняла пятое место на четвёртом этапе Мировой серии и по сумме четырёх этапов.

19.04.2017 Курс - на Японию

22-23 апреля в Китакюсю пройдёт четвёртый тур Мировой серии по регби-7 среди женских команд.