Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Юрий Краснобаев: «Планировали, что игра схваткой будет нашим главным козырем»

Юрий Краснобаев: «Планировали, что игра схваткой будет нашим главным козырем»

Главный тренер юниорской сборной России (U20) Юрий Краснобаев прокомментировал пресс-службе Федерации регби России первый матч нашей команды против сборной Германии на первенстве Европы в Румынии. Напомним, россияне победили со счетом 47:10.

— Сборная России имела огромное преимущество в схватке, что отметили все, кто следил за ходом матча с Германией. Ожидали, что нападающие нашей команды будут так превосходить своих соперников?

— Мы планировали, что в этой линии будем иметь преимущество. И этой будет наш основной козырь. Потому что ряд игроков у нас уже имеет опыт тренировочного процесса и игры на высшем уровне. Тот же Мишечкин выступает за «Славу-ЦСП», уже вызывался на сбор национальной команды. Машкин, Серяков, Ильин, Баженов – игроки, которые тренируются с основными составами «Енисея-СТМ» и «Красного Яра». Игроки тяжелые, но в то же время, имеющие опыт работы в профессиональных клубах.

— Всю игру шел дождь, хотя до этого была солнечная погода. Заранее планировали, что пойдет дождь, и как корректировали в связи с этим планы на игру?

— Прогноз погоды говорил о том, что во время матча будет солнечная погода. Однако на УТС в Крымске мы одну тренировку посвятили отработке игры в дождливую погоду. Честно сказать, я опасался, что предстоит играть в дождь. Способны ли будут игроки поменять эту тактику, имея за плечами всего одну тренировку. Слава Богу, что ребята справились. Игра получилась не такая красивая и зрелищная, но в данном случае нам нужен был результат.

— С нападающими все понятно. А как вы оцените игру защитников? В их игре были как хорошие моменты, так и ошибки.

— Причин их ошибок несколько: во-первых, волнение, во-вторых, не такой большой опыт игры на высоком уровне, в-третьих, в такую дождливую погоду действительно очень сложно играть именно игрокам задней линии.

— Что можете сказать о сопернике сборной России по полуфинальному матчу команде Испании?

— Посмотрев все матчи сегодняшнего игрового дня, могу сказать, что Испания – самый сильный соперник, который участвует в этом чемпионате Европы. Сейчас будем подробнее изучать испанцев, что-то думать и придумывать.

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Андрея Демина.

Архив новостей

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.

10.01.2019 Еврообзор

В нашем свежем обзоре о выступлении соперников "Енисея-СТМ" по Кубку Вызова в первых матчах наступившего года.

10.01.2019 Англичане прибыли в Сочи накануне

"Бристоль Беарз" прибыл в Сочи на матч Кубка Вызова против нашей команды. В нашем материале о том, как относятся британцы к предстоящей игре и что думают о "Енисее-СТМ".

09.01.2019 В сборной России пока двое

Накануне национальная команда начала тренировочный сбор в Сочи. В числе приглашенных два игрока "Енисея-СТМ".

09.01.2019 Наш соперник: "Бристоль Беарз"

Через 3 дня в Сочи "Енисей-СТМ" проведет очередной матч Кубка Вызова. Соперник - "Бристоль Беарз". А уже спустя неделю команды померятся силами на Британских островах. Что же собой представляют "медведи"?