Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Женская команда готовится к сезону

Прошло два месяца, как женская команда "Енисей-СТМ" вернулась из отпуска и начала подготовку к новому сезону, под руководством Заслуженного тренера России Марата Минисламова.

В первую неделю прошли втягивающие тренировки, после чего было проведено тестирование, по итогам которого каждому игроку были подобраны физические нагрузки для занятий в зале тяжёлой атлетики. На тренировках в легкоатлетическом манеже шла работа по развитию выносливости. 

К сожалению, подвела погода: из-за постоянной смены плюсовых и минусовых температур, запасное поле стадиона "Авангард" стало непригодным для тренировок, а посему технику передач и прочие игровые элементы приходилось отрабатывать в зале.

Ещё одним минусом подготовки команды стало постоянное отсутствие игроков сборной России, которых набиралось от четырёх до шести человек. Кроме двух этапов Мировой серии и предшествующих им сборов, наших сборниц вызвали на незапланированый заранее и несвязанный ни с какими соревнованиями сбор, который проходит в настоящее время в Крымске.

Из тех, кто постоянно тренировался в составе команды, наиболее приятное впечатление оставили две Александры: капитан команды Александра Керженцева и дебютант Александра Казанцева. Большинство игроков не проявляли необходимой жёсткости при проведении междусобойчиковых спаррингов. Частично эту проблему удалось решить совместными тренировками с женской командой "Красного Яра".                       

До начала первого предварительного тура чемпионата России осталось около полутора месяцев. Он запланирован в Новокузнецке, его сроки согласовываются. В предстоящем сезоне предварительные (незачётные) этапы решено проводить по регионам. По предварительным данным, в восточном регионе их будет два: в Новокузнецке и Красноярске, с привлечением команд из Новосибирска, Бердска, Барнаула, Тюмени, Прокопьевска. 

Пока нет ясности с финальными турами чемпионата России. Вначале планировали четыре тура, но по последним данным, их количество может быть сокращено до трёх: первый - 12-13 августа в Красноярске, второй - 2-3 сентября в Москве и третий - 23-24 сентября в Анапе. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
на снимке - участницы совместной тренировки двух красноярских команд.         

  

  

Архив новостей