Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Сборная России выиграла у сборной Германии

В Сочи сборная России одержала победу над сборной Германии со счётом 52:25, однако игра складывалась не так легко, как может показаться по результату матча.

Наши соотечественники быстро открыли счёт: на 3-й минуте Рамиль Гайсин пробил себе на ход и первым успел упасть на мяч в зачётном поле гостей. Юрий Кушнарёв забил реализацию. 

Однако через восемь минут натурализованный немцами южноафриканец Рейнор Паркинсон занёс ответную попытку и сам же реализовал её. Счёт сравнялся - 7:7. 

Только на 32-й минуте, после скрытого паса Игоря Галиновского, Денис Симпликевич совершил прорыв пор флангу - 12:7. На исходе первого тайма Паркинсон мог сократить отставание в счёте, но пробил штрафной, рядом со штангой, а после перерыва наша сборная опять занесла быструю попытку.

На этот раз мяч приземлил Дмитрий Герасимов (с реализацией Кушнарёва), но следующие десять минут инициативой владела сборная Германии.  За это время она получила право на два штрафных, которые реализовал Кристофер Хильсенбек. К тому же, перед вторым штрафным, жёлтую карточку получил Азамат Битиев. 

Впрочем, как поётся в песне: "отряд не заметил потери бойца": после серии пикендрайвов, проведённых в меньшинстве, Евгений Елгин дотянулся до зачётного поля немцев и совершил приземление. Кушнарёв опять забил.

Через три минуты сборная России понесла вторую потерю: судья уж слишком строго расценил отскок мяча от руки Кушнарёв, и отправил его в компанию Битиеву. Немцы выбили мяч за боковую, вблизи нашей "зачётки" и от коридора разыграли полученный перевес - 26:20. 

Однако развить успех гостям не удалось. Едва на поле вернулся первый удалённый, сборная России провела две волны атака. В первой потеряла мяч, который немцы переправили на нашу половину, но тут же Василий Артемьев и Дмитрий Кротов провели искромётную атаку, которую завершил Артемьев. Поскольку Кушнарёв находился на "отдыхе", реализацию пробил Гайсин - 33:20.

Прошло ещё три минуты, и уже Кротов успел к пущенному по воздуху мячу, выиграл позиционное единоборство у оппонента и совершил шестой по счёту занос. Гайсин нанёс хороший удар от самой бровки. К сожалению, ему не хватило силы. Мяч опустился по центру ворот, но ближе перекладины. Наша сборная занесла в меньшинстве три попытки, в том время, как немецкая - в большинстве только одну. 

В последнюю "десятиминутку" Дмитрий Герасимов и Тагир Гаджиев занесли ещё две попытки, с двумя реализациями Кушнарёва, но надо отдать должное сборной Германии. Даже безнадёжно проигрывая, она билась до конца, и когда время игры уже вышло, сумела подсластить горечь поражения. Окончательный счёт - 52:25 в пользу сборной России.

Одержав победу с бонусов, россияне обошли в турнирной таблице немцев. Сейчас сборная России занимает четвёртое место с девятью очками. На третьем идёт сборная Испании. У неё - 13 очков. Сборная Румынии выиграла у сборной Грузии - 8:7, после чего у румын и грузин стало по 19 очков. 

Борьба за выход на Кубок мира 2019 года будет продолжена следующей весной. Грузия - не в счёт, она уже обеспечила себе место на главном регбийном турнире планеты. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото с сайта Ruggrr info. 

        

        

Архив новостей

23.04.2017 Россиянки дважды пятые

Наша сборная заняла пятое место на четвёртом этапе Мировой серии и по сумме четырёх этапов.

19.04.2017 Курс - на Японию

22-23 апреля в Китакюсю пройдёт четвёртый тур Мировой серии по регби-7 среди женских команд.