Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Сборная России уступила, но показала достойную игру

В Тбилиси завершился матч чемпионата Европы, в котором сборная Грузии принимала нашу национальную сборную. 

Наверное, за все последние годы схватка россиян впервые сыграла не хуже грузинской, хотя выступала не сильнейшим составом. Даже, когда Валерий Морозов получил жёлтую карточку, оппоненты не смогли перетолкать нашу схватку.   

Все свои четыре попытки хозяева занесли атаками "веером". Уже на третьей минуте минуте грузины сумели создать численное превосходство на левом краю атаки, которое реализовал Гиорги Кошадзе. 

Второй занос стал результатом "подарка", посланного по воздуху. Мераб Квирикашвили выловил мяч, совершил кинжальный прорыв и вывел на попытку Васила Лобжанидзе. Квирикашвили забил обе реализации, а вот Юрий Кушнарёв смазал перспективный штрафной на последней минуте первого тайма.

Правда, и грузинский не попал по воротам с удобной позиции, после перерыва. Случилось это после того, как команды обменялись попытками с реализациями. Вначале Лобжанидзе и Квирикашвили добавили своей команде семь очков, а затем реабилитировался Кушнарёв. После затяжного пикендрайва сборной России, он результативно подключился к атаке, и сам же забил реализацию. 

За 13 минут до конца атаку от коридора завершил Давид Качарава, но когда оставалось пять минут многоходовую атаку россиян замкнул Дмитрий Кротов. Кушнарёв забил и вторую реализацию. Окончательный счёт - 28:14 (14:0) в пользу сборной Грузии. Как ни старались хозяева поля, так и не смогли заработать бонус. По правилам, действующим в чемпионате Европы с этого года, он начисляется не за четыре попытки, а за разницу в три. 

Свой заключительный матч чемпионата Европы 2017 года сборная России проведёт 19 марта со сборной Германии.  

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".      

  

Архив новостей

23.04.2017 Россиянки дважды пятые

Наша сборная заняла пятое место на четвёртом этапе Мировой серии и по сумме четырёх этапов.

19.04.2017 Курс - на Японию

22-23 апреля в Китакюсю пройдёт четвёртый тур Мировой серии по регби-7 среди женских команд.