Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Наш резерв выиграл у "яровского"

Центральным матчем пятого тура чемпионата края стала встреча резервных команд РК "Енисей-СТМ" и "Красный Яр".

С утра термометр показывал -25 градусов. К началу тура воздух прогрелся до -18, и хотя не было ветра, всё равно играть при такой погоде тяжело. 

Первый тайм прошёл при большом количестве потерь. Долгое время  ни одна из команд не могла совершить результативное действие. Наконец, на 13-й минуте отличился "яровский" резерв. 

Буквально через две минуты Дмитрий Пастернак занёс ответную попытку, но спустя ещё две минуты "яровцы" вторично вышел вперёд. На этот раз  со штрафного. Уже истекало время первой половины игры, когда левобережным регбистам удалась ещё одна попытка, к которой была добавлена реализация. 

Таким образом, на перерыв наш резерв ушёл, уступая десять очков - 5:15. В перерыве Алексей Коробейников внёс коррективы в игру, а Вакиль Валеев подозвал Володю Суслова и Никиту Чурашова, которые уже играли под его руководством в основной команде, и дал им своим указания.   

Первая половина второго тайма прошла при тотальном преимуществе нашей команды. На первых же минутах судья зафиксировал "игру лёжа" в полуметре от "яровской" "зачётки", однако "Енисей-СТМ-резерв" продолжал атаковать. Никита Чурашов дважды подряд прорвал оборону соперника и забил одну реализацию. Наша команда вышла вперёд - 17:15. К сожалению, уже на следующей минуте Суслов получил травму, что сказалось на игре.

При температуре ниже -15, продолжительность каждого тайма может быть сокращена на пять минут, однако судья почему-то добавил пять минут ко второму тайму (вместо двадцати он продолжался тридцать). За эти пять минут резерв "Красного Яра" дважды получил право на штрафной, но бьющий оба раза ударил мимо, а на последней минуте добавленного времени арбитр зафиксировал ещё одну "игру лёжа" у нашей команды. Счёт так и не изменился. 

КОММЕНТАРИЙ 
Алексей Коробейников, тренер команды "Енисей-СТМ-резерв":
"В первом тайме было много импровизации". Когда нужно было бить ногой, принимали решение играть на руках, а поле - тяжёлое, мяч - тоже тяжёлый, отсюда происходили потери, несвойственные нашей команде при нормальной погоде. В перерыве я сказал "наматывать" нападающими, играть ближе к нападению, переводить мяч ногой и сконцентрироваться на битве, как в защите, так и в нападении. Без битвы, у "Яра" не выиграть. Во втором тайме мы добавили широты и переломили ход игры".     

Выиграв у принципиального соперника, "Енисей-СТМ-резерв" сместил его с первого места, однако сам пропустил вперёд (по лучшей разнице) любительский клуб "Восьмидесятые", который в этот день выиграл у "Журбола" - 24:19. После пяти туров, сразу три команды набрали по 20 очков, а на четвёртом месте находится наша вторая команда "Енисей-СТМ-ДКИОР". Она тоже одержала четыре победы, но набрали на два бонуса меньше лидеров. 

У дивногорцев - 18 очков, но они уже сыграли со всеми своими основными конкурентами, поэтому имеют шансы ещё до конца первого круга подняться на одно-два, а то и три места вверх. В очередном туре они учинили разгром студенческой команде "Соболь" со счётом 88:5, при том, что арбитр матча (а по совместительству тренер дивногорской команды) Алексей Толстых судил своих подопечных куда строже, чем студентов. 

Очень интересной получилась и четвёртая игра тура, в которой зеленогорский "Овал" выиграл у "Большой Мурты" - 7:5. Зеленогорцы получили свои первые четыре очка, а большемуртинцы - первое очко. Нет очков пока только у "Соболя", но он пока не играл со своими основными соперниками: "Овалом" и "Большой Муртой".

6 тур чемпионата края состоится в воскресенье, 19 февраля:
в 13.00 встречаются "Красный Яр-резерв" - "Журбол",
в 14.00 - "Соболь" - "Овал",
в 15.00 - "Восьмидесятые" - "Енисей-СТМ- резерв",
в 16.00 - "Енисей-СТМ-ДКИОР" - "Большая Мурта".     
Игры проходят на запасном (искусственном) поле стадиона "Авангард". 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".    

Архив новостей

23.04.2017 Россиянки дважды пятые

Наша сборная заняла пятое место на четвёртом этапе Мировой серии и по сумме четырёх этапов.

19.04.2017 Курс - на Японию

22-23 апреля в Китакюсю пройдёт четвёртый тур Мировой серии по регби-7 среди женских команд.