Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Дивногорцы одержали третью победу подряд

Состоялся трений тур чемпионата Красноярского края по регби. Самым ожидаемым и упорным оказался матч, в котором встретились две команды нашего клуба: "Енисей-СТМ-резерв" и "Енисей-СТМ-ДКИОР".

Напомним, в составе дивногорской команды играют воспитанники местного регбийного интерната 1999-2000 годов рождения, в составе резерва - основная масса - 1997-98 годов рождения, но есть старше и моложе. 

Первые пятнадцать минут минут цепкая игра в защите не позволяла открыть счёт ни той, ни другой команде. Затем, используя перевес в живой массе, резервисты затолкнули схваткой младшим одноклубникам две попытки подряд.

Тут же у дивногорцев появился хороший ответный шанс, но они проиграли свой 5-метровой коридор. Однако до перерыва, воспитанники регбийного интерната существенно сократили отставание. Данила Заболотных, как заправский слаломист, обошёл на противоходе несколько соперников и запрыгнул с мячом в их "зачётку" (на снимке), а Тимур Маслов подкрепил попытку реализацией. 

Первый тайм завершился со счётом 10:7 в пользу резерва, но в начале второго бестолковый "футбол" привёл к тому, что в его зачётное поле "просочился Маслов, и сам же реализовал удар пор воротам. Более того, вскоре маленький и юркий Владимир Глотов завершил атаку на дальнем краю, после чего счёт вырос до 19:10 в пользу дивногорской команды.   

Последняя четверть игры шла под диктовку резерва. Несколько минут он был в непосредственной близости от вожделенного приземления, но так и не занёс, а в ответной атаке лишился одного из своих самых ярких игроков. Дмитрий Пастернак получил жёлтую карточку за высокий захват. Тем не менее, играя в меньшинстве старшие "енисеевцы" провели мощную атаку, и Денис Машкин совершил попытку.

До конца игры оставалось шесть минут, а с учётом добавленного времени - восемь, уже вышел удалённый, однако юные дивногорцы отстояли свой "город". Свисток судьи ознаменовал их победу со счётом 19:15. Это уже третья победа подряд команды дебютантов чемпионата края, при том, что пока они не провели ни одной встречи с аутсайдерами.

В других матчах тура "Восьмидесятые" переиграли РК "Большая Мурта" - 34:0, а "Журбол" - зеленогорский "Овал" - 41:8. Ещё одна игра не состоялась. Студенческая команда "Соболь", видимо, понадеялась на мороз и не собралась, а к началу игры температура прогрелась до -17 градусов, при которых вполне можно играть. Таким образом, резерв "Красного Яра" получил техническую победу на "Соболем" со счётом 30:0.

После трёх туров, кроме дивногорцев, три победы одержал "Красный Яр-резерв", а в ближайшем туре они встречаются между собой. По две победы записали на свой счёт "Енисей-СТМ-резерв", "Восьмидесятые" и "Журбол", у студенческой команды, большемуртинцев и зеленогорцев пока нет побед. 

4-й тур назначен на 5 февраля (воскресенье):
в 13.00 начнётся игра "Енисей-СТМ-резерв" - "Овал" (Зеленогорск),
в 14.00 - "Журбол" - "Большая Мурта",
в 15.00 - "Восьмидесятые" - "Соболь",
в 16.00 - "Енисей-СТМ-ДКИОР" - "Красный Яр-резерв"

Напоминаем, игры проходят при температуре не ниже 20 градусов мороза.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.

Архив новостей

30.11.2017 Поздравляем, Владимира Николаевича!

Руководителя Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва»