Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Дивногорские юноши опять победили мужиков

На запасном поле нашего стадиона прошёл второй тур чемпионата края по регби. Как и неделю назад, мальчишкам из Дивногорского регбийного интерната выпало играть со здоровыми обученными мужиками: на этот раз со сборной журналистов и болельщиков. 

В отличие от "Восьмидесятых", "Журбол" очень серьёзно настроился на эту встречу. Понятно, что перебегать юношей, которые проводят по две тренировки в день, любителям было не реально, и они постарались включить свой главный аргумент: перевес в живой силе.

Уже на пятой минуте они организовали от 10-метрового коридора мол, передавили оппонентов и затолкнули в их зачётное поле. Однако, это был первый и единственный успех одной из сильнейших любительских команд страны. 

На 13-ой минуте Данила Заболотных сократил отставание со штрафного, а на 18-ой - судья зафиксировал техническую попытку за срыв перспективной атаки команды "Енисей-ДКИОР".  Заболотных забил реализацию по центру, а через три минуты - штрафной.

Второй тайм не принёс результата, и здесь стоит похвалить обе команды: любители не дали юношам разбегаться, а те, как под танки, бросались в ноги мощным соперникам и не дали тем забраться до своего "города". Итог - 13:5 в пользу команды Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

"Енисей-СТМ-резерв" не испытал проблем в игре со студенческой командой "Соболь-СибГАУ". По три попытки занесли Антон Сабанов и Александр Гаврилов, две - Антон Волков, по одной - Даниил Гаврилов и Стас Лесниченко + последний забил две реализации. Итого - 54:0.

В двух других матчах преимущество одной из команд также было подавляющим: "Восьмидесятые" переиграли зеленогорский "Овал" - 78:10, а резерв "Красного Яра" - "Большую Мурту" - 44:7. После двух туров, у нашего и "яровского" резерва по 10 очков, у "ДКИОРа" - 9, у "Журбола" и "Восьмидесятых" - по 5 очков, большемуртинцы, зеленогорцы и студенческая команда пока не разжились очками. 

3 тур назначен на 29 января. Начало с 13.00, но самая интригующая запланирована на 16.00. В ней сойдутся "Енисей-СТМ-резерв" и "Енисей-СТМ-ДКИОР". Приходите, не пожалеете. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.      

 

  

Архив новостей

22.05.2017 Поздравляем, Елена!

Наша сегодняшняя именинница - игрок ЖРК "Енисей-СТМ" Елена Ворошилова.