Логотип, Енисей СТМ Красноярск

С почином, дивногорцы!

На запасном поле стадиона "Авангард" состоялось открытие чемпионата края 2017 года. Напомним, в этом турнире заявлены две команды нашего клуба: "Енисей-СТМ -резерв" и "Енисей-СТМ-ДКИОР" (Дивногорск).

В первом матче резерв "тяжёлой машины" встретился с РК "Большая Мурта". Резервисты нашей команды быстро открыли счёт. На 3-й минуте Антон Сабанов приземлил попытку, а Виктор Козловский забил реализацию, но в середине первого тайма большемуртинцы неожиданно вышли вперёд.

Вначале они реализовали едва ли не единственный свой штрафной в этом матче, а вскоре провели искромётную контратаку из своей 22-метровой зоны. Счёт 7:8 продержался до конца первого тайма, только перед свистком на перерыв Козловский вторично вывел "Енисей-СТМ" вперёд - 12:8.

Второй тайм начался, как под копирку первого: 3-я минута, Сабанов, попытка. Правда, на этот раз Козловский не забил реализацию, а впрочем, раньше он и не бил их, а тут жизнь заставила: не оказалось бьющих. Наконец, бонусную попытку приземлил Александр Гаврилов. Окончательный счёт 22:8 в пользу нашей команды.

Резерв "Красного Яра" легко переиграл зеленогорский "Овал"(60:0), а любительский клуб "Журбол" - студенческую команду "Соболь" (55:15). В составе "Соболя" отличился воспитанник СДЮСШОР Родион Фетисов. Он приземлил обе попытки и забил первый дроп-гол в чемпионате края.

В заключительном матче первого тура любительский клуб "Восьмидесятые" встретился с дебютантом чемпионата края: командой Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва. В дебюте действующие чемпионы края и Федеральной лиги получили от новичков "холодный душ". 

Уже на второй минуте Даниил Семёнов успешно навесил мяч в свободную зону, вблизи зачётного поля "Восьмидесятых", а первым к нему успел Ефим Рябищук. После реализации Семёнова, счёт стал 7:0, а спустя минуту Данила Заболотных совершил прорыв и добавил в копилку "ДКИОРа" ещё пять очков.

Следующую "десятиминутку" почти непрерывно атаковали "Восьмидесятые", но интернатовцы стояли неприступной стеной, а затем выровняли игру. До перерыва счёт не изменился, а во втором тайме сначала Никита Барышников (на снимке), а вскоре Артём Ровский занесли две попытки подряд. Вторую реализовал Заболотных.

Только за три минуты до конца Константин Таньков сумел занести попытку престижа. Итог - 24:5 в пользу дивногорцев, которые выложились, если не на 100, то уж на 90% своих возможностей точно. С такой игрой вполне можно претендовать на победу в турнире и высокие перспективы, лишь бы юные регбисты не подцепили "Звёздную болезнь".

Второй тур чемпионата края назначен на 22 января (воскресенье):
в 13.00 - "Красный Яр-резерв" - "Большая МУрта",
в 14.00 - "Енисей-СТМ-резерв" - "Соболь-СибГАУ"
в 15.00 - "Восьмидесятые" - "Овал" (Зеленогорск).
в 16.00 - "Журбол" - "Енисей-СТМ-ДКИОР" (Дивногорск)
 
Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.

Архив новостей

11.03.2017 Поздравляем, Денис!

Наш сегодняшний именинник - "веерист" РК "Енисей-СТМ" и сборной России Денис Симпликевич.

10.03.2017 С юбилеем, Евгений!

Сегодня - своё 30-летие отмечает день рождения второлинеец РК "Енисей-СТМ" и сборной России Евгений Елгин.