Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Отец красноярского регби остался доволен

На запасном поле стадиона "Авангард" прошли два тест-матча, в которых померились силами воспитанники нашего клуба, которые проходят обучение премудростям регби в Красноярске и Дивногорске. 

Вначале на поле вышли ребята 2001-2002 годов рождения. В первом тайме юные дивногорцы занесли две безответных попытки, а после перерыва красноярцы отыграли одну. Таким образом, игра завершилась со счётом 10:5 (10:0) в пользу команды "Енисей-СТМ-ДКИОР".

Едва началась игра регбистов 1999-2000 годов рождения, Аким Кулбаев прорвал оборону дивногорцев и сам же забил реализацию. Счёт 7:0 держался до середины второго тайма, когда Сергей Ерёменко занёс ответную попытку, а Тимур Маслов восстановил равновесие. Красноярцы имели шанс вырвать победу, но порыв ветра помешал их бьющему поразить цель с удобной позиции. В итоге ничья - 7:7.

После окончания матча тренер Евгений Мочнев посетовал, что мальчишкам не хватает таких упорных игр. Как правило, детские и юношеские команды "Енисей-СТМ" выигрывают у ровесников с крупным счётом и не дорабатывают в обороне, а когда выходят во взрослое регби, сказываются эти недоработки, и многие талантливые игроки теряются. 

Присутствовавший на играх отец красноярского регби Леонид Тихонович Сабинини остался доволен красивой и упорной борьбой, которую показали ребята. "Когда мы начинали, - поведал он, - в основном, сидели в обороне и постоянно отрабатывали защитные действия, а когда у нас появились люди, способные остро атаковать, вот тут начали подниматься и выходить на первые роли". Без надёжной обороны не может быть хорошей команды. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея Ярлыкова.     


Архив новостей

24.06.2017 Комментарий Вакиля Валеева

Сразу после окончания игры с "военными лётчиками" главный тренер РК "Енисей-СТМ" дал свой комментарию пресс-службе ФРР.