Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Сборная России до 20 лет взяла реванш у англичан

В валидольной концовке сборная России до 20 лет выдержала давление ровесников из Англии и удержала победу со счётом 32:29 (19:17). 

В дебюте игры на два попадания со штрафных Никиты Чурашова, англичане ответили одним точным ударом. Однако, после удаления капитана соперников Джека Томаса, сборная России пропустила попытку с реализацией (6:10).   

Чурашов сократил отыграл три очка со штрафного, но следом, когда англичане опять оказались в меньшинстве наши соотечественники умудрились  пропустить вторую попытку с реализацией. Несмотря на удаление "восьмого номера", британцы перетолкали наших ребят и увелилчили вдвое свой былой отрыв (9:17).   

За десять минут до перерыва сборная России была близка к взятию английского "города", но получила "игру лёжа" в двух метрах от зачётного поля. И всё-таки до перерыва наши ребята успели занести попытку. Атаку начал Александр Будыченко, продолжил Станислав Лесниченко, а завершил Виталий Немцев. После реализации Чурашова, отставание вторично сократилось со одного очка (16:17). 

Под занавес первого тайма соперники обменялись ошибками, а когда время уже вышло, гости наркшили правило прямо напротив своих ворот, чем позволили красноярскому снайперу вывести россиян вперёд - 19:17. 

В дебюте второго тайма, судья дважды подряд перенёс штрафной в пользу сборной России на десять метров, из-за недисциплинированности британцев, после чего всё тот же Чурашов увеличил перевес ещё на три очка (23:17).  

Следующие четверть часа прошли под диктовку сборной английских графств, которая занесла попытку с реализацией, но удержать своё преимущество (22:24) не смогла. Теперь уже многофазовая атака россиян привела к попытке с реализацией. Мяч прошёл поперёк поля слева направо, затем в обратную сторону, где лазейку нащупал Чурашов и сам же забил реализацию (29:24).  

Последние десять минут основного времени изобиловали огромным количеством ошибок с обеих сторон. Скорее всего, сказалось нервное напряжение. Дважды англичане "прощали" нашим игрокам просчёты, но когда россияне проиграли свой коридор вблизи чужого зачётного поля, противники провели результативную контратаку. Благо - в край, и счёт лишь сравнялся - 29:29.

На последней минуте основного времени англичане умудрились допустить "игру лёжа" в своей 22-метровой зоне, благодаря чему Чурашов в последний раз вывел нашу команду вперёд - 32:29. Но игра продолжалась ещё 8 (!) минут, во время которых британцы провели несколько волн массированных атак.  

Арбитр пять раз фиксировал нарушения правил у россиян, а после одного из эпизодов удалил главного героя матча. Так что доигрывали матч наши регбисты в меньшинстве, но отстояли своё зачётное поле, а на восьмой добавленной минуте заставили соперников ошибиться и выбили мяч за боковую. Победа!!! Это был потрясающий реванш за поражение в первом матче!

Завтра молодые игроки нашей команды, во главе с тренером Юрием Краснобаевым, возвращаются в Красноярск.  

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".     

      

Архив новостей