Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Главная команда. Чемпионат России. Регби-15. Сезон - 2018

Подробности матча

24 мая 2018 года , Главная команда. Чемпионат России. Регби-15. Сезон - 2018 в 19-00 (15-00 мск) ст. Красный Яр, Маерчака 57

Красный Яр
Красноярск
Енисей-СТМ
Красноярск
Авторы очков
Штрафные - Сугробов (3, 7, 44, 56) Попытки - Щербань (24), Герасимов (34)

Реализации - Кушнарев (25)
Судейская бригада
Алексей Брызгалин
Информация о матче
в 19-00 (15-00 мск) ст. Красный Яр, Маерчака 57.
Комментарий к матчу
2 штрафных в первые 10 минут. Ошибки «Енисея» продолжали мешать результативной игре. Поэтому чаще били штрафные и вводили мяч в коридор регбисты «Яра».

Первый острый момент в матче случился на 14 минуте. «Яр» провел несколько тяжелых минут в атаке в 5-метровой зоне нашей зачетки, после потери мяча «Енисею» удалось перевести игру на половину «хозяев».

С 17 и до 21 минуты мячом владел «Енисей-СТМ» в 22-метровой зоне соперника. Но судья не позволил «Енисею» в лице Виталия Орлова завершить атаку, обозначив «удержание мяча на земле» и Сергей Сугробов постарался выпнуть мяч максимально далеко в аут. Но это не остановило «тяжелую машину» и Алексей Щербань перехватил мяч и положил первую попытку в этой встрече прямо по центру ворот. Юрию Кушнареву не составило труда пробить реализацию. Счет 7:6 в нашу пользу.

В конце первого тайма в схватке «Енисей-СТМ» показал силовое преимущество, схватка «Яра» развалилась, «сибтяжмашевцы» пробили штрафной. И от выигранного коридора Михеил Гачечиладзе прорвался к зачетке соперника, Дмитрий Герасимов перехватил мяч и, расталкивая нападающих соперника, пробился к зачетке. К сожалению, Юрий Кушнарев не пробил сложную реализацию с бровки. Счет 12:6.

Тренерский штаб «Красного Яра» принял решение заменить Даниила Шарабуркина (игрок 1999 года рождения) на легионера Сионе Фукафука. В очередной схватке «Красный Яр» не выстоял и заработал штрафной.

Во втором тайме на 43 минуте Сергей Сугробов исполнил сложный штрафной почти с середины поля и сократил отставание в счете для своей команды – 9:12. Во втором тайме крайнего трехчетвертного Ефима Рябищука (игрок 1999 г.р.) заменил Рамиль Гайсин (Александр Будыченко перешел на позицию 14 номера).

Затем последовали сложности в игре «Енисея». Сначала Михеил Гачечиладзе был остановлен в 2ух метрах от зачетки соперника, а в следующем эпизоде Денис Симпликевич слишком сильно пробил себе на ход и не успел к мячу, правда тут, конечно, никто не успел. Бьющий «Красного Яра» сравнял счет четвертым целевым ударом – 12:12.

В целом во втором тайме «Енисей» показывал силовую игру. «Яр» оказывал максимальное сопротивление. Команды продолжительное время боролись практически на середине поля. В конце второго тайма «Енисей-СТМ» запер «Яр» на их половине. Как ни пытался соперник – выйти не смог. Уже в добавленное время Юрию Кушнареву представилась возможность упрочить позиции «Енисея», но штрафной пролетел мимо.

Итак, это 4 встреча, которую команды сыграли вничью. Сезон 2018 года только начался, впереди все самое интересное.