Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Главная команда. "CONTINENTAL SHIELD" 2018 PLAY-OFF

Подробности матча

21 апреля 2018 года , Главная команда. "CONTINENTAL SHIELD" 2018 PLAY-OFF 15-00, стадион "Красный Яр", г. Красноярск

Красный Яр
Красноярск
Енисей-СТМ
Красноярск
Авторы очков
Попытки: Владимир Чабан (26), Суниа Лату (33, 49), Сионе Фукофука (40).
Реализации: Сосо Матиашвили (27, 40, 50).
Попытки: Рамиль Гайсин (23 минута), Валерий Морозов (53), Вячеслав Красильник (57).
Реализации: Юрий Кушнарёв (24, 54, 58).
Штрафные: Кушнарёв (16, 79).
ЖК: Дмитрий Герасимов (40)
Судейская бригада
Томас Шарабас
Информация о матче
15-00, стадион "Красный Яр", г. Красноярск. Зрители: 3000.
Комментарий к матчу
Начало матча «Яр» взял на себя.

Регбисты «Енисея-СТМ» проиграли свой коридор и позволили сопернику приблизиться к зачетке, после чего в защите нарушили правила, поэтому «Яр» получил право штрафного удара. Лаша Малагурадзе выбил мяч в аут и перевел свою команду в пятиметровую зону зачетки «Енисея», где они выиграл коридор. Из образовавшегося мола Михаил Сидоров отдал неудачный пас и Алексей Щербань перехватил мяч. После этого «Енисей» организовал красивую контратаку и в скоростной борьбе Лаша Малагурадзе повредил итак травмированную ногу, а Олег Перепелицэ получил сотрясение, и 2 регбиста «Красного Яра» покинули поле. Казалось бы, это должно расшатать уверенность команды, но они сплотились еще больше и изо всех сил старались доказать, что потери не напрасны.

На 16 минуте матча Юрий Кушнарев пробил штрафной после заваленной соперником схватки. И счет в матче был открыт, 3:0.

Следующий штрафной Кушнарев выбил в аут. Сначала коридор выиграл противник, а повторный остался за нашей командой и организованную атаку удалось довести до логического завершения – первую попытку принес Рамиль Гайсин, Кушнарев пробил реализацию и счет становится 10:0.

Потеряв бдительность после успешной атаки «сибтяжмашевцы» позволили «Яру» продавить оборону и Владимир Чабан размочил счет пятью очками, а Сосо Матиашвили пробил реализацию, 10:7. Это подстегнуло команду и после начального удара голоса «тяжелой машины» в схватке слышали даже трибуны, всю мощь регбисты вложили в это противостояние и передавили соперника.

После этого момента силы распределялись волнообразно, контратаками обменивались команды до прорыва Виктора Гресева, но «Енисей» сдержал линию обороны. Дальше последовали многократные разносторонние короткие набеги «Яра», в итоге цель была достигнута, нападающий Суниа Лату занес попытку на 33 минуте, реализацию с бровки Сосо Матиашвили не выполнил, счет 10:12, впереди «Красный Яр».

В первом тайме соперник еще 1раз прорывался в зачетку «СТМа», Матиашвили был точен в реализации. На перерыв команды ушли при счете 10:19, «Яр» впереди.

В самом начале второго тайма Шамиль Магомедов сменил Станислава Сельского на позиции хукера. А «Яр» не сбавлял скорость и продолжал короткие тычки» в нашу зачетку, это привело к ошибке, «Енисей» перехватил мяч и добился коридора в пятиметровой зоне противника. Борьба постепенно переместилась в центр, на протяжении 10 минут сплошные «качели». Но все-таки Сосо Матиашвили вытянул линию обороны «Енисея» на себя и отдал мяч в край, где Суниа Лату получил пас и нырнул в зачетку «Е-С», последовала точная реализация. Наше преимущество сократилось до 19 очков с 25 после первого матча.

Дальше произошло просто невероятное: нападающий первой линии Валерий Морозов перехватил мяч в своей 10-ти метровой линии и начал движение к «городу» «Яра», еще на своей половине он обошел Владимира Чабана, Сосо Матиашвили и продолжил движение к цели. Несмотря на ощутимый отрыв Валерия поддержка продолжала движение вместе с ним. И попытка случилась. Юрий Кушнарев вновь выполнил реализацию. 26:17, все еще в пользу «Красного Яра».

Следующий прорыв совершил Федерико Жилиберти, пропнув себе на ход, но при ловле мяча споткнулся и тут вовремя подоспел Вячеслав Красильник, именно он оставил мяч в зачетке «Яра», Кушнарев выполнил сложную реализацию с края, счет 26:24.

После периода обороны из своих 22 метров с мячом прорывается Сергей Сугробов, но добегает только до Юрия Баранова. Затем последовала серия контратак, которые прервались острым моментом у зачетки «Е-С» – схватка была назначена в пяти метрах и «Енисей» получил свое преимущество, после чего Кушнарев вывел мяч в аут. Этот коридор «Енисей» выиграл и последовала многоходовая атака с переводом мяча по краям, к сожалению, завершилась игрой вперед и в очередной схватке «Яр» не выдержал натиск «тяжелой машины».

Все надежды соперника были разрушены их же нарушением правил в своих 25 метрах. Кушнарев выполнил штрафной 26:27. Оставалось время на атаку «Красного Яра», но в ней ничего не показал соперник. Александр Будыченко поставил точку в этой игре, выбив мяч в аут.

«Енисей-СТМ» представит Россию в следующем розыгрыше «Кубка Вызова», который начнется уже этой осенью. Но прежде нашу команду ждет финальный матч, где будет разыгран главный трофей квалификационного турнира «золотой щит». Финалы трех еврокубков, в том числе «Кубка Вызова» и «Кубка Чемпионов», пройдут во второй майский уикенд в Бильбао. Также наша команда стала трехкратным и, пока, единственным обладателем кубка Николаева.