Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Главная команда. Чемпионат России. Регби-15. Сезон - 2017. Финал

Подробности матча

1 октября 2017 года , Главная команда. Чемпионат России. Регби-15. Сезон - 2017. Финал стадион "Красный Яр"

Енисей-СТМ
Красноярск
Красный Яр
Красноярск
Авторы очков
Кушнарев - 3 штрафных (7, 37, 69) Пруидзе - 5 (73), Малагурадзе - реализация 2 (74) и 9 штрафные (8, 23, 40)
Судейская бригада
Георгий Копп (Москва), Артур Каптюх (Москва), Алексей Лебедев (МО)
Инспектор
Рашид Бикбов (Красноярск)
Информация о матче
стадион "Красный Яр". Зрители: 3000.
Комментарий к матчу
«Енисей-СТМ» имел перед вторым матчем преимущество в 11 очков, и это во многом определило выбор стратегии на игру.

С первых минут завязалась вязкая игра в центре поля. Первыми получили возможность отличиться игроки «Енисея-СТМ»: Юрий Кушнарев точно выполнил штрафной. Но уже через пару минут в аналогичной ситуации Лаша Малагурадзе восстановил статус-кво.

У «заводчан» получилось перспективная атака. После мощной работы нападающих мяч был переведен на правый край, и Рамиль Гайсин приземлил мяч в зачетке. Но арбитр Георгий Копп зафиксировал пас вперед при последней передаче.

Ответственность за результат давила на игроков. Как следствие, было немало ошибок. Даже у игроков, отличающихся повышенной надежностью. Так, у «Енисея-СТМ» намечалась перспективная атака после выигранного коридора, но Давид Качарава выронил мяч.

«Красный Яр» вышел вперед в матче после еще одного штрафного Малагурадзе, Юрий Кушнарев вновь сделал счет равным. И все же на перерыв «Яр» ушел лидером (еще один штрафной) – 9:6, но по сумме двух встреч преимущество «Енисея-СТМ» оставалось весомым – 26:18.

Второй тайм «Енисей-СТМ» начал активнее. Было несколько солидных атак, и Рамиль Гайсин дважды пробовал пробить дроп – немного не хватило точности. Опасная атака была и у «Красного Яра», долгие попытки пробить оборону «Енисея» оказались бесплодными, и Малагурадзе отправил мяч ногой в край енисеевской зачетки. Но там начеку был Гайсин.

«Енисей-СТМ» заработал еще один пробивной штрафной, и после его выполнения Юрием Кушнаревым команды вернулись к тому, с чего и начинали матч. 9:9, все те же 11 очков разницы.

Напряжение достигло высшей точки после того, как «Яру» удалась попытка. Получилась она довольно неожиданной. Владимир Чабан в непростой ситуации пропнул мяч на ход Георгию Пруидзе, и тот в одиночестве убежал к зачетке. «Яр» повел 16:9. У «Енисея» оставалось 4 очка преимущества и 10 минут игры.

В эти последние минуты «Енисей-СТМ» старался просто держать мяч, не особенно обостряя игру. Эта тактика себя оправдала, серьезных угроз со стороны «Яра» больше не возникло. «Енисей-СТМ» уступил в матче9:16, но по сумме двух игр победил – 29:25! Восьмое золото «сибирской тяжелой машины»!