Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Главная команда. Квалификация Кубка Вызова

Подробности матча

1 апреля 2017 года , Главная команда. Квалификация Кубка Вызова Мольяно-Венето. Стадион «Маурицио Куаджа»

Marchiol Rugby Mogliano
Мольяно, Италия
Енисей-СТМ
Красноярск
Судейская бригада
Фрэнк Мёрфи (Ирландия)
Информация о матче
Мольяно-Венето. Стадион «Маурицио Куаджа». Температура: 17°C.
Комментарий к матчу
Завершился первый полуфинальный матч нового Еврокубка "Континентальный щит", между местным "Мольяно" и РК "Енисей-СТМ", который одновременно явился отборочным матчем Кубка Вызова.

С первых минут хозяевами положения стали гости, которые не упустили своего преимущества до самого конца. Уже на второй минуте Алексей Михальцов совершил прорыв в зачётное поле "Мольяно".

Спустя десять с небольшим минут, одну за другой, ещё две попытки занесли Антон Рудой и Денис Симпликевич, а на исходе первой половины встречи в зачётном поле хозяев "погостил" Юрий Кушнарёв.

После перерыва "тяжёлая машина" организовала ещё четыре попытки. Их авторами стали Виталий Орлов, Михеил Гачечиладзе, Валерий Морозов и вторично Михальцов. Он же забил последнюю реализацию, заменив на позиции "снайпера" Кушнарёва, который отправил в цель лишь два удара из семи. Окончательный счёт - 46:0 (!). Он превращает в формальность ответную игру, которая пройдёт в России 22 апреля.

Комментарий Александра ПЕРВУХИНА.
- Будем говорить прямо: два года участия в Еврокубке не прошли для нас даром. Мы уже не те, что были два года назад. Нами была поставлена задача – выйти уверенными в успехе и решить исход в первом матче. Между уверенностью и самоуверенностью – тонкая грань, но команда не переступила её, настроилась и отыграла. Не всё получилось: мы допустили несколько ошибок и полтайма шли на равных. Однако эта победа – ожидаема.

- Вы хотите отметить кого-то персонально?
- Нет, отмечать нужно всю команду. Никто не выпадал в игре, хотя перед игрой у нас возникли определённые проблемы. Буквально за день до неё травмировался Гаргалык, который должен был выйти в старте. Не поехали из-за травм Гайсин и Елгин, не восстановились Сельский и Симонов.

- Что для вас значит эта победа?
- Крупная победа позволяет нам не выезжать на сборы, а готовиться ко второму матчу дома. Это большой стимул для игроков сборной, которые уже наездились по сборам. В ответной игре у нас будет возможность проверить молодых регбистов, тем не менее, мы будем относиться ко второму матчу с уважением. Он будет для нас этапом подготовки к сезону. Мы надеемся, что «Красный Яр» возьмёт реванш у «Темишоары», и мы проведём красноярский финал нового Еврокубка.

СОСТАВ
«Енисей-СТМ»: 1. Андрей Поливалов (17. Валерий Морозов, 57), 2. Назир Гасанов (16. Шамиль Магомедов, 51), 3. Иннокентий Зыков (18. Евгений Проненко, 41), 4. Улдис Саулите (капитан), 5. Дмитрий Кротов (23. Вячеслав Красильник, 41), 6. Павел Бутенко, 7. Виталий Орлов (19. Михеил Гачечиладзе, 51), 8. Антон Рудой, 9. Алексей Щербань (21. Константин Узунов, 61), 10. Юрий Кушнарёв, 11. Денис Симпликевич (20. Евгений Непейвода, 68), 12. Дмитрий Герасимов, 13. Давид Качарава (22. Сергей Тришин, 68), 14. Алексей Михальцов, 15. Игорь Курашов,
Ход матча:
Михальцов, 0:5 (2 мин – попытка), Рудой, 0:10 (13 мин – попытка), Симпликевич, 0:15 (17 мин – попытка), Кушнарёв, 0:17 (18 мин – реализация) и 0:24 (36 мин – попытка и реализация); Орлов, 0:29 (51 мин – попытка). Гачечиладзе, 0:34 (68 мин – попытка); Михальцов, 0:39 (73 мин – попытка): Морозов, 0:44 (76 мин – попытка); Михальцов, 0:46 (77 мин – реализация).