Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Винсент Гайар: российское клубное регби – на правильном пути

Винсент Гайар: российское клубное регби – на правильном пути

Генеральный директор EPCR (организация, проводящая еврокубки) Винсент Гайар ответил на вопросы пресс-службы нашего клуба о финале «Континентального Щита» и перспективах российского регби на европейской арене.

No. 1:
Винсент, РК «Енисей-СТМ» просит вас прокомментировать матч сибиряков в финале Континентального Щита.

Было огромным удовольствием видеть первый финал Континентального Щита частью европейского регбийного уикенда в Эдинбурге. Главная цель этого турнира расширить клубные регбийные соревнования в Европе и особенно символичным было соревнование лучших команд турнира в одно время и в том же городе, где выступали финалисты Кубка Вызова и Кубка Чемпионов. Матч впечатлил зрителей и меня очень высокой интенсивностью и уровнем игры, соблюдением принципов честной борьбы и уважения соперников, фантастической поддержкой обоих клубов принимающих участие в Кубке вызова сезона 2017/2018.

Игроки обеих команд продемонстрировали потрясающую игру, особенно в первом тайме, несмотря на дождливую погоду. В первом тайме игра была равной, но великолепная способность Юрия Кушнарева контролировать ход игры и попытка Максима Гаргалыка во втором тайме, позволили «Енисей-СТМ» одержать победу. В своих интервью после матча игроки отметили, что опыт участия в Еврокубках и два сезона участия в групповой стадии Кубка Вызова оказались ключевым фактором позволившим набрать решающие очки в этой игре.


No. 2:
Какое, на ваш взгляд, будущее у российских клубов в европейском регби?
 

«Енисей-СТМ» продемонстрировал значение распространения европейских соревнований – Континентального Щита, два последних сезона успешно выступая в Кубке Вызова и одержав по две победы на групповой стадии турнира, это сильно влияет на Российское регби в общем. А впечатляющая победа «Красного Яра» на стадии плей-офф в противостоянии с «Тимишоара Сарацинс» подтвердила – успех российских клубов не случаен. Мы с нетерпением ждем вызовов, с которыми встретятся обе команды в следующем сезоне, которые будут определены по итогам жеребьевки 8-го июня в Швейцарии. Очевидно, что российское клубное регби находится на правильном пути.


No. 3:
Могут ли болельщики «Енисей-СТМ» и «Красного Яра» посмотреть выступления своих команд в Кубке Вызова 2017/18 на трибунах домашнего стадиона в Красноярске?
 

Это важнейший вопрос в повестке дня EPCR, работая вместе с «Енисей-СТМ», «Красным Яром» и Российской Федерацией Регби, мы рассматриваем возможность проведения матчей групповой стадии Кубка Вызова в Красноярске, работая быстро и слаженно для преодоления сложностей с логистикой. Ищем лучшие решения в организации турнира для всех заинтересованных сторон.

Vincent Gaillard 



Пресс-служба РК «Енисей-СТМ»

  • Дата публикации: 25 мая 2017 года