Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Александр Первухин: «Разыгрываемся под конец, а в целом — не без проблем»

Александр Первухин: «Разыгрываемся под конец, а в целом — не без проблем»

Главный тренер сборной России по регби Александр Первухин прокомментировал пресс-службе Федерации регби России матч чемпионата Европы против сборной Германии, в котором наша команда победила 52:25.

— Матч против сборной Германии вместил в себя все, что было по ходу всего турнира, такой некий дайджест, — с улыбкой говорит Александр Первухин. — Опять потери мяча, опять отсутствие дисциплины, но с другой стороны уже в матче с Румынией прослеживались игра защита, сегодня мы к этому более эффективную игру в атаке. Достаточно качественно мы провели сегодня второй тайм. Разыгрываемся под конец, а в целом — не без проблем.

— Две желтые карточки игроков сборной России, показалось, дали импульс нашей команде.

— Мы уже смеёмся и в шутку говорим: «Может быть, лучше выходить сразу в 13 человек». Если серьёзно, ничего хорошего в этом нет. Человек выходит на замену и первым своим движением нарушает правила. Это называется — игровая дисциплина. За такие вещи надо наказывать.

— По делу арбитр дважды вынес столь суровые наказания?
— Если расценивать перехват Кушнарева как умышленный, то, да, все по делу.

— Во втором тайме сборная России действовала блестяще, не только показав красивую игру, но и набрав много очков. 
— Любую игру надо организовывать, в этом плане я очень доволен вышедшим на замену Алексеем Щербанем, а вот Рамиль Гайсин сыграл неровно. Организуется игры — это задача полузащитников. Второй тайм мы провели лучше во многом из-за того, что Щербань помог изменить эту ситуацию на поле. 

— Чемпионат Европы сезона 2017 года завершён. Когда теперь соберётся сборная России?
— В июне нас ждёт участие в Кубке Наций, который пройдёт в Уругвае, а соберёмся мы в Москве в конце мая. Вылет в Монтевидео запланирован на 4-6 июня.

Пресс-служба Федерации регби России

  • Дата публикации: 20 марта 2017 года