Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Перспектива сезона: Валерий Морозов

 Перспектива сезона: Валерий Морозов

Продолжаем знакомство с самыми перспективными регбистами России. На очереди столб Валерий Морозов. Клуб: «Енисей-СТМ»; Позиция: №1; Возраст: 22 года; Международный опыт: 5 матчей за сборную России.

Чуть более чем за год нападающий совершил невероятный рывок от игрока любительского «Зеленограда» до регбиста выходящего в старте на матчи против «Вустера» и сборной Грузии.

Как говорил сам Валерий, с физическими данным у него всегда всё было в порядке (190 см, 115 кг), нужно было подтянуть технику. В «Енисее» умеют работать с молодёжью, поэтому Морозову требовалось только желание. Упорством и тяжёлым трудом форвард добился статуса одного из сильнейших столбов России. Это одна из наиболее проблемных позиций в сборной и наличие сильного молодого игрока приятная новость для тренерского штаба «медведей».

Добавим к этому бомбардирское чутьё регбиста. Валерий отличился двумя попытками в Кубке Вызова и одной в матче с Румынией. Если Морозов продолжит прогрессировать семимильными шагами, способен превратиться в нападающего европейского уровня.

Александр Первухин, председатель тренерского совета «Енисея-СТМ»: «В минувшем сезоне мы почти не проигрывали схватки в еврокубках, хоть нас упорно пытались перетолкать. Все игроки прилично отработали. Особенно хорошо проявил себя молодой Валерий Морозов. Он уже достаточно неплохо и по-современному распоряжается мячом».