Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Дмитрий Герасимов: «Нам надо сделать всё, чтобы поставить румын на место»

Дмитрий Герасимов: «Нам надо сделать всё, чтобы поставить румын на место»

Защитник сборной России и РК "Енисей-СТМ" Дмитрий Герасимов поделился с пресс-службой Федерации регби России своими ожиданиями перед предстоящей встречей чемпионата Европы против сборной Румынии.


—  На игру с Румынией настрой у всех ребят боевой, да другого и быть не может, — говорит Дмитрий Герасимов. — В этом розыгрыше чемпионата Европы, наверное, это самый принципиальный матч для нас. Все готовы по максимуму и настрой у команды только на победу.

— Румыны не очень успешно стартовали в чемпионате Европы, но, тем не менее, они продолжают оставаться главными конкурентами сборной России в борьбе за путевку на Кубок мира. Какие сильные стороны отметите у «дубов»?

— Сборная Румынии привыкла играть в силовое регби. Уверен, они будут пытаться навязать нам эту игру.

— Одним словом, основная угроза пойдет от линии нападения.

— Да нет, это европейский уровень, и здесь надо держать ухо востро с любым игроком, вышедшим на поле в составе соперника. Они выше нас в рейтинге и едут сюда побеждать, а нам надо сделать все, чтобы поставить румын на место.

— Вас сильно удивил результат матч Германия – Румыния (сборная Румынии, выигрывая 38:20, уступила 38:41 – прим.авт.)?

— Конечно, удивил. Мы тогда сами были в плохом настроении после проигрыша сборной Испании, поэтому эта новость немного скрасила горечь от поражения в Мадриде. С одной стороны, приятно, что они сделали нам такой подарок, с другой стороны – очевидно, что немцы попортят кровь всем без исключения командам.

— Основные игровые моменты, которые не получились у нашей команды в первых двух матчах?

— Игра с Бельгией была уже получше, потому что у нас хоть что-то получилось в атаке. Пока нам не удается построить ту игру в атаке, которую мы отрабатываем на тренировках. Не получается зарабатывать очки. Мы приходим в чужую зону и там либо сами совершаем глупые ошибки, либо соперник отбирает у нас мяч. Надо исправляться. В этом розыгрыше все команды делают минимум таких ошибок, мы пока отстаем от них по этому показателю.

— Уже стало традицией, что в день матча сборной России в Сочи идет дождь. Нет боязни, что осадки могут порушить все планы нашей команды на игру?

— Да нет никакой боязни. Будем биться в любую погоду, хотя нам бы лучше было играть на сухом поле для большей скорости атаки.

Пресс-служба Федерации регби России

  • Дата публикации: 3 марта 2017 года