Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Во имя любви

Во имя любви

Алену Михальцову на прошлогоднем дубайском туре Мировой серии запомнили многие, и она сама сделала для этого немало. Например, в первом же матче на первой же минуте, убежав почти с середины поля, положила попытку по центру великим и ужасным новозеландкам. Тогда-то мы и увидели тот страстный поцелуй, которым наша регбистка наградила собственное запястье. До конца турнира она повторит этот маленький ритуал еще не раз.

Подчеркивать таким образом свой триумф – привычка в спортивном мире распространенная, и болельщики знают, что обычно поцелуй адресуется любимому человеку, имя которого вытатуировано именно на этом месте. Запястье Алены украшает рисунок, посвященный супругу – игроку «Енисея-СТМ», которого мы видели и в мужской сборной России по регби-7 Алексею Михальцову.

«Честно скажу, давно хотела себе сделать татушку! – признается Алена, -  но муж был против, не любит этого - у него ни одной нет! В общем, тайком набила себе, пока он на сборах был! Мы же вдали друг от друга больше чем по полгода проводим, скучаем… Я хотела что то напоминающее о нем».

Напоминанием стал символ счастливого союза двух «А» - Алены и Алексея. Красота, как водится, потребовала жертв: ради татуировки пришлось потерпеть не самые приятные ощущения.

«Нереально больно было колоть! – морщится Алена, - такое место чувствительное, еле терпела! А потом еще и коррекция. Но оно того стоило, поверьте! А поцелуй на самом деле появился просто: представляю, что целую мужа! Ведь он очень переживает за меня. И я очень счастлива. Да, это всего лишь татушка, но в ней столько смысла! И вообще татуировки мне очень нравятся, была бы моя воля, давно бы себе забила и руку, и ногу!Многие колют себе рисунки на память о каких-либо событиях, но, думаю, это должно идти от сердца. Была у нас с Лёшей договоренность: если одну свою мечту воплощу в реальность, появится новое тату - намного красочнее, чем первое!»

Увы, мечта – поездка на Олимпиаду – не сбылась. Однако новая татушка все же появилась: причудливый полинезийский рисунок, орнамент которого хорошо знаком поклонникам регби по всему миру. Алена говорит — ей хотелось что-то такое, что будет напоминать о любимой игре. При этом она верит, что однажды супруг поддастся на уговоры, и они по какому-нибудь особому случаю сделают татуировку «на двоих»: «Мы вообще очень любим одеваться одинаково, особенно если в спортивном. По счастью, нынешнее время позволяет девочке и мальчику носить одно и то же – например, форму сборной России! Вообще так здорово, что мы были в одной сборной. Жаль, не под одним номером!»

Алексей МИХАЛЬЦОВ: «Татуировку Алена хотела очень давно, и для меня не было секретом, что она её будет набивать. А когда увидел, мне даже понравилось. Ведь это символизирует нас обоих, что вместе мы семья. И то, что она татушку целует после занесённой попытки, думаю, показывает, до какой степени ей это дорого! Но про себя скажу – делать тату НЕ ГОТОВ!!! Достаточно того, что есть у жены». 

  • Автор: Дмитрий ИНЮШКИН, редактор сайта «Пензенское регби»
  • Источник: Журнал "Про Регби" №№3-4 за 2016 год
  • Дата публикации: 23 декабря 2016 года