Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Российские регбистки должны отобраться на Олимпийские игрв-2020 через Мировую серию

Российские регбистки должны отобраться на Олимпийские игрв-2020 через Мировую серию

Российские регбистки должны обязательно попадать в число участниц летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, причем им необходимо отобраться на турнир через Мировую серию, заявила агентству "Р-Спорт" игрок сборной России по регби-7 Алена Михальцова.

Россиянки заняли третье место на стартовом этапе Мировой серии, прошедшем в Дубае, а Михальцова была признана лучшим игроком первого раунда турнира. В июне сборная России не смогла отобраться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, уступив в финале квалификации испанкам.

"Осадок от непопадания в Рио есть. Но ничего – у нас есть еще Олимпиада 2020 года, куда обязательно надо попасть. Надо сразу отбираться через Мировую серию, чтобы не было мысли о том, что если что, есть второй шанс выйти через чемпионат Европы, а если не получится и там, то через утешительный турнир. Будет очень обидно, если мы опять не попадем на Олимпиаду", - сказала Михальцова.

Она также отметила, что в нынешнем сезоне Мировой серии у российской команды высокие шансы на успех. "Второй год подряд мы добиваемся хорошего результата в Дубае. Первый день, конечно, оставлял желать лучшего. Обидно проиграли два стартовых матча, особенно проигрыш американкам – это вообще ужас! Физически все были хорошо готовы, но, возможно, сказалось, что некоторые наши игроки давно не выступали на международном уровне. Уверена, дальше мы будем играть еще лучше", - сообщила регбистка.

"Этот состав может побороться в нынешнем сезоне Мировой серии за самые высокие места, это 100%! В Дубае из основного состава не было только (Байзат) Хамидовой, все остальные играли. Правда, Надя (Кудинова) травмировалась в первом же матче", - добавила игрок сборной России.

  • Автор: Елена Дьячкова
  • Источник: Р-Спорт
  • Дата публикации: 17 декабря 2016 года