Логотип, Енисей СТМ Красноярск

«Енисей-СТМ» потерпел первое поражение в Еврокубке

«Енисей-СТМ» потерпел первое поражение в Еврокубке

Год назад «Енисей-СТМ» одержал свою первую победу в Европейском Кубке Вызова над тем же самым «Бривом», которому на этот раз уступил. На ход поединка повлияли, как объективные, так и субъективные причины.

В то время, как во Франции в самом разгаре национальный чемпионат, в России он завершился два с половиной месяца назад. Две первые встречи в Еврокубке нового сезоне «Енисей-СТМ» выиграл на пике формы, но затем наступил длительный перерыв.

Во время этого перерыва добрая половина нашей команды находилась в составе сборной России на турнире в Гонконге, а вторая ушла в отпуска. Чтобы собрать команду в единое целое и поднять уровень игры, оставалось чуть больше недели.

Немаловажно, что французы уже не были так беспечны, как год назад. Они привезли на игру в Сочи сильнейший состав, и набирали очки всеми возможными способами, не отказываясь от ударов по воротам, как это было в декабре 2015 года.

На ход игры существенно повлиял дождь, который лил на протяжении двух дней и превратил поле в болото. Здесь команды оказались в равных условиях, но французы лучше приспособились к ним, к тому же им повезло в самом начале игры.

На первой же минуте удачный отскок помог «Бриву» совершить занос. Бьющий французов совершил реализацию от самой бровки, а вскоре забил штрафной. А вот у нашего бьющего удар не пошёл. После ответного заноса, выполненного Антоном Рудым, он не попал по воротам, да и, в целом, играл ногой не лучшим образом. Каждый второй его удар становился подарком сопернику.

К великому сожалению, наш второй снайпер и организатор игры Рамиль Гайсин, признанный лучшим игроком РК «Енисей» сезона 2016 года, получил накануне травму и не смог помочь команде. Очень не хватило в этой игре и травмированного Давида Качаравы.

«Енисей-СТМ» не уступал «Бриву» в схватке, а в «коридоре» даже смотрелся предпочтительнее, но исход матча решила грамотная игра ногой, после которой французы получали возможности для результативных атак.

Не имея тотального превосходства, «Брив» добился победы со счётом 43:8 (по заносам – 4:1), сравнялся с нашей командой по очкам и опередил «Енисей-СТМ» по лучшей разнице.

В другом матче группового этапа английский «Вустер» переиграл валлийский «Драгонз» со счётом 33:20. Таким образом, после трёх туров «Брив» и «Енисей-СТМ» набрали по 9 очков, «Вустер» – 7, «Драгонз» – 5. Следующий матч «Енисей-СТМ» опять проведёт с «Бривом», но на этот раз на его поле. Игра начнётся в час ночи с 16-го на 17-е декабря по красноярскому времени.

Второй красноярский клуб «Красный Яр» в отборочном турнире к Кубку Вызова 2017-18 годов добился убедительной победы над немецким «Хайдельбергером» - 50:21. После трёх туров у «Яра» - 15 очков, у преследующего его итальянского клуба «Петрарка» – 14 очко. Свой следующий матч «яровцы» проведут 17 декабря в гостях у действующего чемпиона Италии «Ровиго».