Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Красноярка совершила победный занос

Красноярка совершила победный занос

В Дубае (ОАЭ) стартовала Мировая серия сезона 2016-17 годов по олимпийской версии регби (регби-7) среди женщин. Впервые в составе национальной сборной России заявлены сразу пять регбисток красноярской команды «Енисей-СТМ»: Анна Минисламова, Мария Перестяк, Алёна Михальцова, Елена Здрокова и Людмила Артамонова.

На предварительном этапе первого тура соревнований нашей сборной досталась сложная группа, во главе с чемпионками Олимпийских игр австралийками.

В дебютном матче россиянки встретились со сборной США. До перерыва игра шла под диктовку наших девушек, которые совершили два безответных заноса. На отдых команды ушли при счёте 10:0 в пользу сборной России, но на первой же минуте второго тайма травму получила капитан и «мозг» нашей команды Надежда Кудинова.

Американки воспользовалась отсутствием лидера сборной России и отыграли оба заноса, плюс к тому забили одну реализацию, благодаря чему вырвали победу – 12:10.

Первый тайм матча с Австралией сборная России прошёл на равных: олимпийские чемпионки открыли счёт, но Михальцова совершила ответный занос. Однако, в итоге сказался класс соперниц, которые выиграли – 20:7 (по хоккейным меркам – 3:1).

Тем временем, сборная ЮАР выиграла у сборной США, и дала шанс россиянкам выйти на второе место. Для этого им нужно было победить южноафриканских регбисток.

В дебюте игры Здрокова пропнула мяч себе на ход, выиграла забег у соперниц и совершила приземление в их зачётном поле. Сборная ЮАР ответила заносом с реализацией и завершила первый тайм в свою пользу – 7:5. После перерыва команды обменялись заносами, и перевес остался на стороне южноафриканок – 14:12. Судьба матча была решена на предпоследней минуте игры.

Минисламова совершила перехват и пустила в прорыв Здрокову, которую уже никто не смог догнать. В регби Елена пришла из лёгкой атлетики, где специализировалась на спринтерском беге. Выиграв со счётом 19:14, сборная России догнала сборные США и ЮАР по очкам и опередила по лучшей разнице.

В четвертьфинале первого тура Мировой серии сборная России встретится со сборной Канады, которая является бронзовым призёром Олимпийских игр. Напомним, сборная России – действующий чемпион Европы.