Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Пресса /
  • Пресса /
  • Представители союза мирового регби и федерации регби России приехали в Красноярск

Представители союза мирового регби и федерации регби России приехали в Красноярск

Представители союза мирового регби и федерации регби России приехали в Красноярск

В Красноярск для подробного знакомства с уровнем развития регби в регионе прибыл руководитель департамента по регби высших достижений Союза Мирового регби Ричи Диксон. Вместе с ним во встрече с губернатором края Виктором Толоконским участвовали консультант по стратегическим вопросам федерации регби России Ховард Томас, директор департамента регби высших достижений федерации регби России Дмитрий Афиногенов, главный тренер сборной команды РФ по регби Александр Первухин и президент региональной общественной организации «Красноярская краевая федерация регби» Леонид Ковель.

Губернатор рассказал гостям о совершенствовании материально-технической базы для занятий регби, а также о развитии детского спорта в Красноярском крае. 

- Мы приступаем к проектированию и строительству специализированного стадиона для соревнований по регби в Красноярске, - сказал Виктор Толоконский. - Это не просто, ведь сегодня в столице края развернута масштабная программа по обновлению спортивной инфраструктуры к Универсиаде 2019 года. Тем не менее, этот проект мы тоже поддержим, так как регби в Красноярске - очень популярный и любимый вид спорта. С уверенностью можно сказать, что Красноярск сегодня – российская столица регби. Здесь тренируются две классные команды-лидера. И это лидерство мы намерены удерживать, в том числе благодаря активному привлечению в этот спорт молодежи, детей. Секции регби есть во многих школах края, и их количество растет.

Президент краевой федерации регби Леонид Ковель, обращаясь к Ричи Диксону, отметил, что красноярским болельщикам не хватает международных соревнований. На что представитель союза мирового регби ответил, что по возвращении из России он намерен обсудить этот вопрос с коллегами на самом высшем уровне.

- Я готов поддержать вашу позицию по проведению в Красноярске еврокубков, - сказал Ричи Диксон. - Я вижу, какое серьезное внимание уделяется в регионе регби и особенно поддержке детского, школьного спорта. Роль интеллектуального и физического развития сложно переоценить в воспитании молодежи.

Делегация представителей союза мирового регби и федерации регби России в рамках визита побывает в гостях у клубов «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», а также посетит дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва, где готовят студентов по направлению «регби». Отметим, союз мирового регби объединяет регбийные федерации и союзы 118 стран мира. Штаб-квартира организации находится в Дублине.