Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Турнир памяти Дениса Казанцева

Турнир памяти Дениса Казанцева
На запасном поле стадиона "Авангард" состоялся турнир памяти трагически погибшего воспитанника СДЮСШОР "Енисей-СТМ" Дениса Казанцева. В нём приняли участие четыре детских и четыре взрослых команды.

В детском турнире играли регбисты до 14 лет (2002-03 годов рождения). В первом полуфинале "Енисей-СТМ-2002" разгромил "Красный Яр-2003" со счётом 72:0, во втором "Енисей-СТМ-2003" в упорной борьбе уступил "Красному Яру-2002" - 16:19.

К сожалению, нашей младшей команде пришлось выйти на матч за третье место практически без отдыха, и они уступили младшему "Яру" - 10:28. Зато наша старшая команда не дала ровесникам с левого берега ни единого шанса на успех. "Енисей-СТМ-2002" выиграл у "Красного Яра-2002" со счётом 68:0.

В турнире взрослых команд в первом полуфинале "Енисей-99-2000" уступил любительскому клубу "Журбол" со счётом 14:31, во втором "Восьмидесятые" выиграли у "Соболя-СибГАУ" - 34:0. В матче за третье место наши юноши выиграли с разрывом в одну реализацию у студентов (14:12), а в финале сошлись два любительских клуба.

В первом тайме "Восьмидесятые" занесли безответную попытку: мяч приземлил Александр Рудомётов. После перерыва "Журбол" отыгрался: приземление совершил Валерий Хлутков. Денис Лузянин, вывел сборную журналистов и болельщиков вперёд, ударом с отскока, а точку в игре поставил Вячеслав Иконников, попаданием со штрафного. "Журбол" выиграл у своего самого принципиального соперника со счётом 11:5.

Турнир памяти Дениса Казанцева был организован усилиями родителей юных регбистов: Дмитрия Шаповалова и Олега Ильина, а так же отца-вдохновителя ЛРК "Восьмидесятые" Кирилла Мицкевича, за что всем им огромное спасибо. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".