Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Вторые в группе, после французов

Вторые в группе, после французов
В Бухаресте завершился первый день соревнований первенства Европы среди юниоров (до 18 лет) по регби-7.

Сборная России, в составе которой выступают три воспитанника СДЮСШОР "Енисей-СТМ", играла в группе "А".

Фаворитом здесь была сборная Франции, одержавшая три победы с крупным счётом, а за второе место развернулась отчаянная борьба между россиянами и испанцами.  

Счёт открыл капитан сборной России Дмитрий Пастернак. Он занёс попытку, а другой представитель "Тяжёлой машины" Александр Матвеев забил реализацию. До перерыва испанцы занесли ответную попытку и сократили отставание, а во втором тайме занесли попытку с реализацией и повернули счёт в в свою пользу - 7:12.

Однако в середине второго тайма Пастернак ещё раз прорвал оборону испанцев и сравнял счёт - 12:12. Дмитрий совершил апмземление по центру, чем облегчил реализацию товарищу по команде, который вывел нашу сборную вперёд - 14;12. До конца оставалось ещё полтайма. Испанцы старались переломить ход игры, но ничего не вышло: россияне сохранили победный счёт.

У сборной Польши наша юниорская команда выиграла - 24:12. Две реализации в этой игре забил Матвеев. Кроме двух названных игроков РК "Енисей-СТМ", в составе российской выступает Никита Барышников. Завтрашний соревновательный день начнётся с четвертьфиналов. Наша сборная встречается с победителем группы "С": сборной Ирландии.    

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото с сайта "Russian Rugby".