Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Юноши "тяжёлой машины" вышли в полуфинал с первого места

Юноши

Завершились игры предварительного этапа в группе «А». В последнем туре «Енисей-СТМ» добился убедительной победы над ровесниками из Пензы, хотя в первую «десятиминутку» ничто не предвещало пензенцам неприятностей.

На второй минуте они забили штрафной и не выпускали хозяев с их половины поля. Перелом в игре случился на двенадцатой минуте. «Енисей-СТМ» завладел мячом в своей 22-метровой зоне, поле чего последовал дальний удар. Соперник выловил мяч, но никак не ожидал, что его тут же снесёт Аким Кулбаев.

Более того, миниатюрный Аким сумел вырвать мяч из рук у превосходящего его по габаритам пензенца, и, увернувшись от другого, организовал атаку, которую завершил Владимир Тонкошкуров. После реализации Тимура Маслова, счёт стал 7:3 в пользу юношей «тяжёлой машины».     

Ситуация на поле повернулась на 180 градусов, и в течение шести минут «енисейцы» занесли ещё две попытки. Их авторами стали Артём Корольков и Никита Барышников, а Маслов забил ещё одну реализацию и штрафной.

Под занавес  первого тайма пензенский снайпер  Данил Потиханов сократил отставание на два штрафных, но вспыхнувшая надежда на спасение погасла, сразу после перерыва. На первой же минуте Барышников совершил результативный прорыв, а следом Маслов добавил нашей команде ещё семь очков.

Потиханов забил свой четвёртый в этой игре штрафной, но «Енисей-СТМ» было уже не остановить. Рябищук, Матвеев, дважды Кулбаев,  и ещё раз Маслов побывали в зачётном поле пензенцев. Плюс к тому Маслов забил три реализации и ещё одну – Данила Заболотных. Окончательный счёт – 67:12. 

Дебютировавшая во всероссийских соревнованиях команда «Хакасия» из Абакана отметилась своей первой попыткой на турнире, и хотя долгое время уступала всего две попытки, в конце игры не выдержала напора подмосковных регбистов. Итог - 59:5.    

Группа «А» 

Команда

1

2

3

4

В

Н

П

Разница

Очки (бонусы)

1. Енисей-СТМ

 

67:12

85:6

121:9

3

0

0

273-27

15 (3)

2. Сборная Пензы

12:67

 

38:23

103:0

2

0

1

153-90

10 (2)

3. Команда Московской области

6:85

23:38

 

62:5

1

0

2

91-128

5 (1)

4. Хакасия (Абакан)

9:121

0:103

5:62

 

0

0

3

14-286

0

 Полуфинальные пары станут известны сегодня вечером, после завершения игр в группе «Б». Заключительные игры предварительного этапа пройдут в пригородном посёлке Солонцы. Команда Дивногорского колледжа олимпийского резерва «Енисей-СТМ-ДКИОР» встретится со сборной Национального благотворительного фонда развития детского регби «Союз-regbist.ru», а юноши «Красного Яра» – со сборной Москвы.

 Пресс-служба РК "Енисей-СТМ", 
фото Елены ДОМБРОВСКОЙ.