Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Браво, бородинская школа № 3!

Браво, бородинская школа № 3!
Во Всероссийском детском центре "Орленок" завершились шестые Президентские спортивные игры. В соревнованиях по тэг-регби уверенную победу одержала сборная средней общеобразовательной школы № 3 города Бородино Красноярского края (учитель физкультуры Юрий Рабе), как в турнире юношей, так и девушек.

Второе место в обоих турнирах заняли команды школы № 74 города Ижевска, а замкнули тройки призёров гимнация № 5 из Урус-Мартана в соревнованиях юношей и краснодарская школа № 20 в соревнованиях девушек.

Президентские спортивные игры проходят под эгидой Министерство образования и науки РФ и Министерство спорта РФ, при участии общероссийских спортивных федераций и Всероссийского детского центра "Орлёнок". Целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание, а так же приобщение к идеалам и ценностям олимпизма.

В программу Президентских игр входят четыре обязательных вида (баскетбол 3х3, настольный теннис, плавание, шашки) и три дополнительных (лапта, велоспорт-маунтинбайк и тэг-регби 5х5). В соревнованиях по тэг-регби приняли участие 14 команд юношей и 13 девушек.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото с сайта ФРР.