Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Оба итальянских клуба не прошли Квалификацию

Оба итальянских клуба  не прошли Квалификацию
"Вслед за "Ровиго", который дважды с треском проиграл РК "Енисей-СТМ" (0:31 и 5:39), за бортом Европейского Кубка Вызова 2016-17 годов оказался и второй итальянский клуб "Кальвизано". В гостях он уступил румынской «Тимишоаре» 13 очков (23:36) и не смог взять реванш в родных стенах: эта встреча так же закончилась не в пользу представиткля Аппенин (17:28). Таким образом, в предстоящем сезоне здесь будет играть только один итальянский клуб "Зебре", выступающий не в чемпионате Италии, а в Про-12 (Кельтской лиге).  

За два тура до окончания двухкругового турнира "Зебре" занимает предпоследнее место, опережая ещё один итальянский клуб "Бенеттон Тревизо". Возглавляют турнирную таблицу Про-12 сезона 2015-16 годов два ирландских клуба, набравших по 68 очков. Это - "Лейнстер" и хорошо знакомый нам по приезду в Красноярск "Коннахт".  

Как мы уже рассказывали, "Коннахту" не повезло в четвертьфинальной игре Кубка Вызова с "Греноблем". Под занавес матча ирландцы пропустили дроп-гол и уступили с обидным счётом 32:33. В свою очередь, "Гренобль" не устоял в полуфинале под напором "Арлекина": англичане выиграли здесь у французов - 30:6. В другом полуфинале французский «Монпелье» праздновал победу над валлийским «Ньюпорт Гвент» - 22:12. Таким образом 13 мая в финале опять сойдутся извечные соперники: англичане и французы.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".