Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Коннахту" не хватило двух очков

В минувшие выходные прошли четвертьфиналные матчи Европейского Кубка Вызова. Естественно, больше всего нас интересовала игра, в которой французский «Гренобль» принимал ирландский «Коннахт».

Ирландцы очень уверенно начали гостевой матч. Спустя десять минут, знакомый по игре в Красноярске нигериец Нийи Адеолокун прорвался по правому флангу в зачётном поле «Гренобля».

В середине первого тайма французы ответили точным ударом со штрафного, и тут же получили в ответ ещё две попытки, одну из которых тоже приземлил Адеолокун.

В последнюю «десятиминутку» первого тайма хозяева отыграли попытку с реализацией, да ещё успели забить два штрафных. Тем не менее, первый тайм остался за «Коннахтом» – 19:16. Причём, все 16 очков «Греноблю» принёс Джонатан Висниевски, лучший бомбардир Топ-14 минувшего сезона.

Сразу после перерыва, ирландцы организовали четвёртую попытку с реализацией, а через десять минут – реализовали штрафной, но затем в их рядах последовало удаление, и «Гренобль» занёс две попытки, которые всё тот же Висниевски подкрепил реализацией и вывел «Гренобль» вперёд – 30:29.

С помощью штрафного гости снова опередили хозяев, однако точку в матче поставил «злой гений» французов Висниевски. Его дроп-гол принёс победу «Греноблю» - 33:32. Обидное поражение «Коннахта».

Валлийский «Ньюпорт Гвент» вырвал победу в гостях у английского «Глустера» – 23:21. Здесь исход матча тоже решился под занавес: за четыре минуты до конца победную попытку занёс вышедший на замену Чарлз Девис.

В споре двух английских клубов «Арлекин» выиграл дома у «Лондон Айриш» – 38:30, и наконец французский «Монпелье» праздновал победу в гостях над английским «Сэйл Шаркс» – 25:19.

Полуфиналы назначены на 23 апреля. В этот день «Арлекин» будет принимать «Гренобль», а «Монпелье» – «Ньюпорт Гвент».

               

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"