Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Мы проиграли "Коннахту", но покидаем свой первый Еврокубок с достойным результатом

Мы проиграли
Завершился заключительный матч нашего клуба в Европейском Кубке Вызова сезона 2015-16 годов. Он прошёл на поле "Коннахта", в первом матче с которым наша команда открывала для всего российского регби неизведанный путь в Еврокубки. Стартовые десять минут "Енисей-СТМ" успешно оборонялся, и только на одиннадцатой пропустил три очка со штрафного. Основные неприятности нашей команды начались, после десятиминутного удаления Юрия Баранова. В большинстве ирландцы занесли две попытки и прочно завладели инциативой. "Коннахту" обязательно нужна была победа и желательно - с бонусом, поэтому в  составе хозяев с первых минут вышли все четыре игрока национальной сборной + участник Кубка мира из сборной США Эй-Джей МакГинти. Бонус хозяева заработали до перерыва, а сразу после отдыха, занесли пятую попытку. В силовой манере, "Тяжёлая машина" перетолкала оппонентов молом, и Виталий Орлов приземлил ответные пять очков. К сожалению, у нашей команды эта попытка оказалась единственной, а хозяева занесли ещё три, оформив крупную победу - 47:5 (25:0).  
В чём причина столь крупного поражения нашей команды? Конечно, она пока ещё не достигла уровня конкурентов по групповому этапу Еврочелленджа, а двух побед добилась благодаря самоотверженности и огромному напряжению сил. Если физическую усталось можно побороть за неделю, то для восстановления эмоционального фона, после полного выброса, требуется не меньше двух. По крайней мере, так утверждают психологи. Тем не менее, "Енисей-СТМ" покидает свой первый Еврокубок с высоко поднятой головой. Он оказался здесь далеко не самым слабым. Итальянский клуб "Каливизано", с которым мы на пару прошли в основную сетку турнира, не набрал в шести играх ни одного очка. Так же, с пустой "корзиной", закончил выступление французский "По". Из аутсайдеров групп ближе всех к РК "Енисей-СТМ" оказался "Уорчестер Уорриорс": у него - 5 очков. Правда, есть ещё "Ажен", у которого два очка и одна игра в запасе, но даже если он победит с бонусом, наберёт семь очков, а у нашей команды - восемь.   
Таким образом, "Тяжёлая машина" заняла в Европейском Кубке Вызова 16-е место из 20-ти участников. Очень даже достойный результат для дебютанта. В другом заключительном матче нашей группы, "Ньюкасл" выиграл у "Брива" - 27:23, опустил его на третье место и выбил из дальнейшей борьбы. Но и сам не сможет её продолжить, поскольку по рейтингу команд занявших в своих группах вторые места, оказался четвёртым, а в четвертьфинал Кубка Вызова выходят только три. Таким образом, из первой группы борьбу за кубок продолжит только "Коннахт", и мы желаем успеха мужественным ирландским регбистам, которые не побоялись сыграть в Красноярске при небывалой для них морозной погоде. "Енисей-СТМ" закончил выступление в затянувшегося для него сезоне, а мы переключим своё внимание на сборную России, которая очень скоро продолжит своё выступление в Кубке Европейских Наций 2015-16 годов. Уже на 6-е февраля назначена ближайшая игра со сборной Испании.                     

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото с сайта "Сonnacht Rugby": первая попытка "Коннахта.