Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Александр Первухин: "Мы не гости этого турнира, а полноправные участники"

Александр Первухин:
Александр Первухин, директор РК "Енисей-СТМ":

Я благодарен команде. Считаю, что этот матч - один из лучших, по настрою, и провели мы его очень достойно. Впервые за время участия в Кубке Вызова, мы играли с командой, которая выставила полностью боевой состав. После поражения "Брива" в Сочи, после того, что писала пресса, трибуны стадиона гнали команду вперед. Нашей задачей было ошеломить соперника в начале игры, и мы практически справились с этим. На первых минутах были великолепные атаки, которые должны были заканчиваться попытками, но из-за своих ошибок, мы не доводили их до конца. Практически, все два тайма игра шла на встречных курсах, «волны катались» в одну и в другую сторону. В плане напора, обе команды показывали хорошие результаты. Главное достижение – мы доказали, что способны играть на равных с командами европейского уровня.

По количеству моментов, счет примерно 5:4 в пользу «Брива», четыре из которых он реализовал. К сожалению, некоторые индивидуальные ошибки наших игроков не позволили добиться результативных действий. "Брив" умудряется заносить на четвёртом-пятом игроке поддержки, поэтому изначально было дано задание: не дать ему провалить нашу линию защиты. В Сочи это удалось сделать, за исключением одного момента, а вот вчера, к сожалению, мы не справились. На это повлияли две незапланированные замены. Малник надорвал заднюю поверхность бедра, а через две минуты получил травму Баранов. Гайсин и Щербань не ожидали такого поворота, как и мы все, поэтому на первых парах немного растерялись.

На матче присутствовали наши «звезды» прошлых лет, которые сейчас живут во Франции, такие люди: как Рома Хайрулин, Юрий Карпухин, Анатолий Гоняный – это чемпионы Советского Союза, а также Слава Грачев, Сергей Сергеев – это уже те, кого я тренировал. И все, довольные, подошли с поздравлениями. Признались, что ехали посмотреть, как мы получим 60-70 очков в одну калитку, а когда увидели такую игру, все подошли и поблагодарили: «Идете в правильном направлении», «Видим команду из России, которая показывает регби европейского уровня». Игра до последнего держала в напряжении. Мы выиграли борьбу в схватке, а у «Брива», как известно, одна из лучших назначаемых схваток. Когда у него вышел весь основной состав, мы выдержали.

Пусть случилось поражение, без нашей попытки, но игра шла на равных. Хорошо отработала защита, на уровне была линия нападения. Мы проводили многоходовые красивые атаки. Единственное, мы совершали ошибки в индивидуальной игре. Настрой был еще лучше, чем чем раньше, а скорости выше, чем даже в Сочи в первом тайме. Декабрьские матчи с «Бривом» - это большой шаг вперед.

Трибуны провожали команды стоя. После матча мы общались с командой и решили: теперь можно говорить о том, что за нами есть долг. Впервые в этом турнире мы ставим себе задачу: победить, в матче против «Ньюкасл Фэлконс», который состоится в январе в Сочи. Мы определенно выросли и убрали для себя барьеры в игре с клубами Кубка Вызова. Наши регбисты понимают, что сейчас могут играть с ними на одном уровне. Конечно, проиграли, но у нас есть возможность подготовиться к следующей игре, на анализе пройденных матчей. Теперь мы точно уверены: мы не гости этого турнира, а его полноправные участники.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"