Логотип, Енисей СТМ Красноярск

«Брив» — «Енисей-СТМ». Анонс

«Брив» — «Енисей-СТМ». Анонс
19 декабря в матче 4-го тура «Кубка Вызова» французский «Брив» примет российский «Енисей-СТМ».

Результат недельной давности по-настоящему шокировал всю Европу и был признан самым сенсационным в текущем розыгрыше еврокубков. Поражение представителя ТОП-14 в Сочи, возможно, заставит Старый Свет по-новому посмотреть на клубное регби Восточной Европы, в частности российское.

После победы, директор «Енисея-СТМ» Александр Первухин сказал: «Планка поднята. Теперь команда стала гораздо увереннее в своих силах. Надо понимать, что и соперники нас будут уже по-другому встречать». В ответной встрече «сибтяжмашу» предстоит доказать, что этот выигрыш не был случайностью и команда способна регулярно на равных соперничать с представителями элитных регбийных стран.

Для «Брива» уже не так важно, выйдет ли клуб в четвертьфинал. Для французов цель №1 – вернуть себе честь. Европейская пресса в пух и прах раскритиковала подопечных Николаса Годиньона после игры в России. Теперь «зебрам» нужна победа, которая сразу сняла бы все вопросы, о том, кто сильнее «Брив» или «Енисей-СТМ».

Будут ли при этом задействованы все ключевые игроки «бело-чёрных»? Этот вопрос пока остаётся открытым. «Тяжёлая машина», разумеется, отправилась во Францию сильнейшим составом. Единственный исполнитель, который не поможет красноярцам — столб Лоуренс Клеминсон, у него возникли проблемы с оформлением визы. Впрочем, в победе над «Бривом» нападающий из Зимбабве не участвовал.

Второй неудачный матч «зебр» против подопечных Вакиля Валеева и Александра Первухина будет расцениваться не как случайность, а как закономерность. Поэтому для достижения приемлемого результата сибирякам, выражаясь словами Первухина, вновь нужно сыграть с супернастроем и запредельной самоотдачей.

Уге Бриятт, восьмой номер «Брива»: «Поражение в России было позорным. Нельзя сказать, что мы не знали чего ждать от «Енисея», но соперник удивил нас. Они сыграли матч своей жизни, а мы в нём проиграли. Нам не хватало остроты в атаке, мы не были похожими сами на себя. Команда провела серьёзную работу над своей игрой и ошибками. Каждый из нас дал обещание сделать всё, чтобы в ответном матче исправить ситуацию».

Александр Первухин, директор «Енисея-СТМ»: «Не знаю, как получится у нас сыграть во Франции ответную игру. Вполне реально, что мы проиграем оставшиеся три матча «Кубка Вызова». Вопрос в другом: в них надо играть достойно, а не таскать мячи от своей зачётки к центру. После победы над «Бривом» команда стала гораздо увереннее в своих силах. Надо понимать, что и соперники нас будут уже по-другому встречать. Но сдаваться, мы не планируем. Не в нашем это характере – сдаваться».

Матч «Брив» — «Енисей-СТМ» состоится в Брив-ла-Гайарде на стадионе «Амеди Доменек». Начало встречи в 17:00 по московскому времени.