Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Западноевропейские СМИ о победе РК "Енисей-СТМ" над "Бривом".

Западноевропейские СМИ о победе РК
Поражение «Брива» в «Кубке Вызова» от «Енисея-СТМ» стало сенсацией с большой буквы. Пресс-служба Регбийной Премьер-лиги проследила за тем, как на победу российского клуба отреагировали западноевропейские СМИ.

Официальный сайт «Брива»: «Несмотря на ряд возможностей, атака «Брива» оказалась бессильна против бетонной обороны «Енисея». Соперник был слишком хорош в защите. Поражение в Сочи оставило очень много вопросов».

Planet Rugby: «Это самый шокирующий результат «Кубка Вызова» в текущем году. «Енисей-СТМ» сенсационно победил «Брив» и теперь отстаёт от французской команды всего на два очка».

Официальный сайт еврокубков: «Енисей-СТМ» триумфально обыграл французского тяжеловеса. Россияне показали свою истинную силу и стремление одержать первую победу в еврокубках. Сопротивление «Брива» было сломлено. Эта победа войдёт в историю».

La Montagne: «Брив» вошёл в историю с худшей стороны. Перед игрой экс-наставник сборной России Рафаэль Сент-Андре сказал, что уровень игры российских регбистов – это ПРО Д-2. Не трудно понять, как сильно он ошибался. «Енисей» достаточно силён физически. Это команда с сердцем и единым сплочённым коллективом. Восьмой номер и линия четвертных создали большое количество проблем «Бриву». И даже более мощная «схватка» не помогла французскому клубу добиться нужного результата. Остаётся только поздравить «Енисей-СТМ», который выиграл главный матч своей жизни на сегодняшний день».

Sports Orange: «Сюрприз из России. Вот к чему приводит недооценка. «Брив» халатно отнёсся к сопернику и потерпел поражение в Сочи, играя крайне неэффективно большую часть матча».

Неофициальный сайт «Брива» (allezbriverugby.com): «Рафаэль Сент-Андре перед матчем сказал, что «Енисей» хорошая команда, но не настолько, чтобы обыграть «Брив». Хотелось бы услышать комментарий от него после игры. Французскому клубу явно не хватало остроты в атаке. Россияне прекрасно сыграли в обороне и заслужили эту победу. Но больнее не само поражение, а потеря уважения. В некоторых эпизодах «Енисей» лучше действовал в «схватке» и контроле мяча. «Бриву», бюджет которого в четыре раза превышает бюджет российской команды, должно быть стыдно. Подопечные Николаса Годиньона получили ценный урок и в ближайшую субботу должны взять полноценный реванш».

Le Rugby Nistere: «Французским клубам с этого сезона обещано выплачивать по 200 тысяч евро за выход в четвертьфинал «Кубка Вызова». Видимо, даже такая сумма не является достаточной мотивацией для «Брива», чтобы обыграть «Енисей-СТМ».

Ответная встреча между «Бривом» и «Енисеем-СТМ» состоится 19 декабря.