Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Дин Ричардс: «Енисею» для прогресса нужно играть на высоком уровне регулярно»

Дин Ричардс: «Енисею» для прогресса нужно играть на высоком уровне регулярно»

 22 ноября в матче второго тура группового этапа «Кубка Вызова» английский «Ньюкасл» крупно обыграл российский «Енисей-СТМ» 55:7. После игры главный тренер хозяев Дин РИЧАРДС был доволен своими подопечными и дал ряд рекомендаций красноярцам: 

 «Перед нами стояла цель выиграть, и мы её выполнили. Многие люди ожидали от нас этой победы. Но если бы команда сыграла недостаточно хорошо, на нас бы показывали пальцем и говорили, что мы не оправдали ожиданий. Я рад, что встреча сложилась именно так, и мы завершили её с улыбками на лицах». 

«Енисею» для прогресса нужно играть на высоком уровне регулярно. В команде есть несколько известных игроков, которые выступают за сборные своих стран. Красноярцам необходимо развитие в таких компонентах как скорость мысли и быстрота принятия правильных решений под давлением, со стороны соперника. Физически «Енисей» выглядел хорошо, но ему не хватает опыта. Поэтому участие в «Кубке Вызова» будет очень полезно для россиян». 

«В целом я в восторге от победы, тем не менее, во втором тайме мы сбавили темп и это немного разочаровывает. Я понимаю, что выигрывая с большим счетом, игроки могут позволить себе расслабиться, но нельзя терять концентрацию». 

После двух туров «Ньюкасл» с шестью очками идёт на втором месте в подгруппе «1». 


Александр ПЕРВУХИН, директор РК "Енисей-СТМ": 

- В очередной раз – проблема с назначаемой схваткой, и такие матчи нужно играть на супернастрое, а его у нас не было. Уже в раздевалке было видно, что игроки не пышут большим энтузиазмом. Буду разбираться. Нам противостояла хорошая команда с сильной игрой в атаке. В первом тайме не забиваем штрафной, почти по центру, и опять – проблема с назначаемой схваткой. К сожалению, тема просматривалась изначально. Здесь мы, к сожалению, не конкуренты, а усилиться игроками первой линии не удалось. В середине сезона никто особо к нам ехать не хочет. 

- Как вы считаете в домашнем матче мы сможем сыграть с более достойным счётом?

- Давай так – от игры к игре. Следующая игра – с «Бривом». Сделаем выводы. Будем готовиться. Время есть. Я изначально говорил: это Кубки топовых команд. Как бы нам ни хотелось, мы к ним не относимся, но начинать нужно, проходить это нужно и набивать шишки тоже нужно, чтобы понимать куда и как идти. Это – опыт.

- Плохой опыт – тоже опыт?

- Что ни делается, всё к лучшему. Ещё раз говорю: начинать надо. «Енисей» начал. За нами пойдут другие клубы. Мы видим проблемы с первой линией, которые нужно срочно решать, мы видим вопросы по организации игры, и, я надеюсь, к последнему матчу Кубка мы будем достаточно опытны.  


Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",

фото с сайта РК «Newcastle Falcons».