Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Английские "соколы" оказались проворнее

Английские

В английском городе Ньюкасл завершился матч: "Ньюкасл Фэлконс" - "Енисей-СТМ". 

Наша команда могла открыть счёт на третьей минуте игры, но Юрий Кушнарёв промахнулся со штрафного, а спустя четыре минуты Зак Кибиридж совершил занос в зачётное поле "тяжёлой машины". Основные неприятности нашей команды начались, после удаления Вячеслава Красильника, за высокий захват. Это случилось на 16-й минуте, а следом "Енисей-СТМ" пропустил ещё две попытки с одной реализацией", на 17-й и 19-й минутах.

     Казалось, перехватили инициативу, закрепились в зоне защиты "Ньюкасла", но контратака завершилась бонусной попыткой хозяев. Сразу после этого Денис Симпликевич совершил ответный занос, а Кушнарёв забил реализацию, но развить успех не удалось. До перерыва англичане занесли пятую попытку, а после перерыва ещё четыре. Две последние наша команда пропустила в меньшинстве, поскольку был удалён Дмитрий Кротов. 

     Окончательный счёт - 55:7 (29:7) в пользу "Ньюкасл Фэлконс". Одержав крупную победу, английские "соколы" прервали затянувшуюся серию неудач и вышли на второе место в группе, после ирландского "Коннахта". 

     Что касается нашей команды, не стоит посыпать голову пеплом: ничего страшного не произошло. Пока мы только учимся играть с топовыми командами. Когда-то и во внутреннем чемпионате уступали по 40-60 очков, поднимемся и на международном уровне.   


Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"