Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Юрий Кушнарёв рассчитывает на тепло в Ньюкасле

Юрий Кушнарёв рассчитывает на тепло в Ньюкасле

Проведя последнюю игру при температуре -21 градус, защитник РК «Енисей-СТМ» Юрий Кушнарёв надеется не замёрзнуть в игре против «Ньюкасл Фэлконс».

 

Немного команд мирового уровня, приезжая на северное побережье реки Тайн, чувствуют себя в тепле, но только не «Енисей-СТМ». В гостях у «Ньюкасл Фэлконс» он наверняка почувствует, что оказался в тропиках. В прошлую субботу в сибирском городе Красноярске столбик термометра упал ниже двадцати градусов, во время первой в истории игры Кубка Челлендж, которую российские чемпионы уступили 14:31 команде из ирландской провинции Коннахт. Их защитник Юрий Кушнарёв, сыгравший за сборную 74 раза, сказал:

«Мы рассчитывали на температуру около восьми градусов мороза, но она опустилась гораздо ниже. Даже для нас это было холодновато. После этого Ньюкасл покажется нам горячим. Уже то, что температура будет плюсовая – хорошо. Мы уж точно не ожидаем здесь -21. Для игроков и руководства «Коннахта» было очень тяжело играть при такой температуре, и мы благодарны за мужество, с которым они провели игру при наших зрителях». 

«Ньюкасл» избежит сибирской зимы, благодаря переносу ответного матча к Чёрному Морю в город Сочи.

Кушнарёв и его команда ставят реалистические цели на свой первый официальный матч в Англии:

«Хорошим результатом для нас будет занести попытку, или, как минимум, забить два штрафных», – сказал 30-летний игрок, выступавший за сборную своей страны на Кубке мира 2011 года, регбийная карьера которого насчитывает более десяти лет,– «Мы хотели бы держать соперника накоротке и контролировать игру. Понимаем, что победить будет нелегко, но главное для нас – участвовать в соревнованиях и показать максимально хорошую игру».

«Быть участником Кубка Челлендж – огромное достижение для российского регби и для «Енисея». Каждый игрок и руководящий состав команды прямо сейчас приобретает  большой опыт».

«Наш первый матч на таком уровне против «Коннахта» в прошлые выходные стал знаковым событием  для российского регби. Отрадно, что турнир подобного уровня пришёл на наш домашний стадион».

«Мы знаем, что у «Коннахта» есть хорошие игроки, и их игра отличается от российского чемпионата. Того же мы ожидаем от «Ньюкасл Фэлконс». Как «Коннахт» выступает в Про12, «Ньюкасл» – в английской Премьер-лиге и каждую неделю проводит матчи топ-  уровня. У них есть несколько игроков, которые выступали в прошлом месяце на Кубке мира за сборные Тонги, США, Италии, Аргентины, Самоа и Шотландии. Их синтетическое поле предполагает быструю игру, и мы постараемся соответствовать этому в наших кондициях и игровом плане».   

Пребывая в субботу утром в Тайнсайд (городская агломерация, центром которой является город Ньюкасл – прим. пресс-службы РК «Енисей-СТМ»), Кушнарёв уверен, что «Енисей» будет выглядеть вполне профессионально: «В России несколько профессиональных клубов, и каждый из наших игроков занимается регби продолжительное время. У нас – сбалансированная команда, в которой есть игроки из Грузии, Новой Зеландии и Южной Африки. Регби – наша жизнь, мы тренируемся каждый день и стараемся поднять уровень российского регби до международного».

Рассуждая на тему, что могут ожидать «Соколы Ньюкасла» от сибирской машины, Кушнарёв добавляет: «Мы любим молы и схватки, у нас – хороший подбор сильных нападающих, а «десятый номер» хорошо играет ногой. Мы понимаем, что уровень Кубка Челлендж отличается от нашего внутреннего чемпионата, но мы постараемся показать свою самую лучшую игру. Для нас это многое значит. За нами – все российские болельщики. Они верят в нас».     

  

 Пресс-служба РК «Енисей-СТМ»